Crónica: AD Alcorcón FSF – Cidade de As Burgas. 1ª Div. Jornada 5ª

Huracán Sotelo

Tercera victoria consecutiva para la Agrupación Deportiva Alcorcón de Fútbol Sala Femenino. Las amarillas dejaron los tres puntos en casa ante un Cidade de As Burgas que compitió muy bien y que se mantuvo con vida durante todo el partido. Vane Sotelo fue la gran protagonista de la tarde, ya que estuvo desatada durante el tiempo que estuvo sobre la pista. La orensana con un ‘poker’ de goles recibió a sus antiguas compañeras. Los sentimientos por ser el equipo de su tierra, no pudieron con su instinto goleador.

El partido comenzó con un Alcorcón dominador, que intentaba ponerse pronto por delante en el marcador. Sin embargo, una mala noticia llegó en los primeros compases de juego, ya que Carmen Alonso se tuvo que retirar lesionada de la pista y no volvió a salir a jugar. La joven jugadora alfarera está pendiente de evolución, aunque desde el cuerpo técnico confían en que pueda estar lista para el próximo fin de semana. Las guerreras amarillas siguieron a lo suyo y un robo en primera línea de Irene Samper sirvió para hacer el primero de la tarde. La de Zaragoza asistía a Sotelo, que con frialdad regateó a la portera y marcó a placer.  El show de Sotelo acaba de empezar y a los pocos minutos de juego, la internacional con España en una gran acción individual ponía el 2 a 0.

La ventaja tan rápida de la que gozaban en el marcador las guerreras amarillas provocó una cierta relajación en el equipo de Raúl Castro ‘Piru’. Las gallegas dieron algún que otro aviso hasta que en un disparo lejano Ana López Lastras, portera del Cidade de As Burgas, recortaba distancias en el luminoso (2-1). El encuentro llegaba al descanso con una ventaja mínima para las madrileñas.

El paso por vestuarios le vino muy bien a un Alcorcón que salió a la pista con mucha más intensidad. Las alfareras buscaban un tercer gol que diera cierta tranquilidad. Los palos en varias ocasiones hicieron que el marcador no se moviese. Los minutos pasaban y las gallegas seguían con mucha vida en el encuentro. Sin embargo, a falta de seis minutos Sotelo volvió a demostrar la clase de jugadora que es. Un robo de la propia Sotelo acompañado por un fuerte disparo cruzado iba a significar el 3-1. El partido llegaba a su fin, pero todavía quedaba tiempo para ver un gol más de las amarillas. Estela Cantero en banda protagonizó una gran jugada individual, que finalizó Sotelo de primeras y que significaba el definitivo 4 a 1.

Este triunfo de las alfareras hace que el equipo se mantenga en la cuarta posición de la clasificación. Las amarillas están a tres puntos de Futsi, Burela y Ourense. Estos tres equipos comparten el liderato de la competición con 15 puntos. Desde ya, las pupilas de ‘Piru’ preparan ya el difícil encuentro que tendrán este fin de semana ante un Leganés que se encuentra en el séptimo puesto de la tabla con 7 puntos en su casillero.

Los ‘balonazos’ de ‘Piru’:

“Estamos bastante contentos con el trabajo del equipo, aunque tenemos mucho margen de mejora, sobretodo, en ataque que nos está costando generar ocasiones. La semana que viene esperamos a un duro rival como es Leganés. Ellas tienen las ideas muy claras en ataque y defensa. En su cancha no nos lo pondrán nada fácil. Tendremos que dar lo mejor de nosotras para sacar los tres puntos del P.M de La Fortuna. Es un derbi y esto siempre es especial”.