Crónica: CD Leganés FS – AE Penya Esplugues . Jornada 22ª. 1ª Div. de Fútbol Sala Femenino

La Penya Esplugues cae (5-2) en la pista del Leganés tras encajar tres goles consecutivos en los primeros compases

El Leganés comenzaba adelantándose a los dos minutos de juego con un penalti transformado por Carmen Noreña, cometido sobre Esther Puche por Laura Oliva. Un minuto después, un robo de Guti permitía habilitar a Esther Puche para que a la primera y por el centro anotara el 2 a 0 en un inicio inmaculado para las pepineras. La Penya no se encontraba cómoda sobre la cancha y únicamente sumaba un disparo de peligro de Cèlia, antes de que el Lega anotara su tercer gol obra de Elena Aragón de disparo escorado.

Tras los diez primeros minutos de asedio local, la Penya trataba de equilibrar el tempo de partido e igualar el empuje local. En un desajuste defensivo local, las catalanas recortaban distancias por mediación de Marta González superando en la indecisión a Sandra y Patri Montilla. El choque concluiría en su primer acto con ventaja local por 3 a 1.

En la reanudación, el Lega estrellaba un balón en el palo en un remate de Puche y poco después Stone remataba pero sin encontrar portería. Laura Oliva ponía el peligro para las catalanas, en un momento en el que el envite se sumergía en imprecisiones por parte de ambos combinados. Superada la medianía del período, Roci Robles estrellaba un nuevo remate en el palo para las locales.

Con todo perdido, las visitantes optaban por el juego de cinco con Laura Oliva como portera jugadora. En el último minuto, tras varias ocasiones para unas y otras, Cèlia en un ataque posicional de cinco conseguía subir el 3 a 2, aunque a renglón seguido Guti devolvía la tranquilidad a las madrileñas superando la meta rival y culminando una contra con Puche. Unos segundos más tarde, la misma protagonista a puerta vacía aprovechando un balón suelto hacía el definitivo 5 a 2.

Ficha técnica:

Leganés: Sandra; Patri Montilla, Carmen Noreña, Stone y Esther Puche (quinteto inicial). También jugaron: Elena Aragón, Ampi, Guti, Cris Yrezábal, Saki, Roci y Patri Blázquez.

Penya Esplugues: Nerea; Laura Oliva, Roser, Arantxa y Cèlia Catà (quinteto inicial). También jugaron: Marta collado, Àlex Giró, Isa García y Marta González.

Colegiados, David Fernández Cadenas y Alejandro Jarque Ruiz, del colegio madrileño. Recibieron cartulina amarilla Patri Montilla, Carmen Noreña y Elena Aragón en el Leganés, y Laura Oliva y Pilar Ribes en la Penya Esplugues.

Pabellón La Fortuna. Más de 500 espectadores.