Crónica: Cidade de As Burgas / Pescados Rubén Burela. Jornada 4ª. 1ª División Fútbol Sala Femenino

El Pescados Rubén Burela cumple sin error, con otro triunfo claro (1-5)

El Pescados Rubén Burela FS ha cumplido sin error en la cuarta jornada para mantener el pleno, con otro triunfo claro, con 1-5 sobre el Cidade das Burgas. Tras la ventaja inicial de 0-2 de las Guerreiras Laranxas, las ourensanas pudieron acercarse sobre el descanso. En la segunda parte, con el juego de cinco, las mariñanas encontraron en el marcador el reflejo merecido a su dominio, control y superioridad.

Jane estrenó el luminoso en el minuto 6, al recoger una tentativa de Dany. Antes Luci había puesto a prueba la red ourensana desde saque de esquina. Peque, por partida doble, Ale de Paz y Dany dispusieron de grandes ocasiones para ampliar las distancias, pero no fue hasta el minuto 13 cuando llegó el segundo de las naranjas en un buen entendimiento entre Ale y Dany, en contragolpe. Luci apostó por el tercero, sin éxito, en un par de ocasiones. A falta de 37 segundos para la conclusión del primer acto, el Cidade redujo con 1-2, tras saque de banda.

Bea Mateos capitaneó el juego de cinco en el minuto 27 en busca de ampliar la brecha. Así, Peque selló el 1-3, en un gran entendimiento con Cilene en el 29. El conjunto mariñano consiguió hacer mella con su circulación rápida y presión asfixiante. A falta de cuatro para la bocina final, Peque volvió a hacer acto de presencia en la materialización en una incursión de Ale de Paz que Jenny Lores le cedió a la 7 burelista para sentenciar. Dany anotó el 1-5 definitivo en el minuto 39, en colaboración con Jane, ante una portera adelantada y superando las intenciones de defensa local por frenarla.

Cidade das Burgas: Ana Lastra, Clara, María Arias, Nahir, Amelia, cinco inicial; también jugaron Sonia, Natalia, Aroa, Canolich, María López

Pescados Rubén Burela FS:  Jozi, Dany, Cilene, Bea Mateos, Ale de Paz, cinco inicial; también jugaron Jane, Lara Balseiro, Luci, Jenny Lores, Peque, Jenny

Goles: 0-1, minuto 6, Jane; 0-2, minuto 13, Dany; 1-2, minuto 20, Amelia; 1-3, minuto 29, Peque; 1-4, minuto 36, Peque; 1-5, minuto 39, Dany

Árbitros: Muñoz García // Vanegas Betancur (Asturias). Por Burela amarilla para Peque (minuto 28), Jenny Lores (minuto 30)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de Primera RFEF disputado en Os Remedios de Ourense