Crónica del Partido: AD Alcorcón FSF «B» – Gran Canaria Teldeportivo «B»

Gran Canaria Teldeportivo “B” cae en Madrid

El duelo de filiales entre el Alcorcón y Gran Canaria Teldeportivo se decantó del lado madrileño, 6-2. Las jugadoras de Kevin Noda realizaron un buen partido pero tuvieron algunos errores impropios para la categoría que las condenaron. Eso sí, el marcador final fue muy abultado para los méritos de ambos conjuntos.
Como es la tónica habitual, y uno de los problemas del filial grancanario, saltaron desconectadas al parquet. Justo todo lo contrario en las filas del bando peninsular que desde el primer minuto asediaron la puerta de su rival.
Lo que era de esperar llegó. Dos goles, uno de Marta en el minuto 2 y otro de Alba en el 10
Y la consecuencia habitual no se hizo esperar: El Gran Canaria Teldeportivo “B” se metió en el partido.
Primero fue con un tanto de Yaneisy que luchó un balón perdido para recortar distancias un minuto después del de las madrileñas. Acto seguido apareció el Futbol Sala de las isleñas.
El partido se abrió. Los dos equipos mostraron criterios a la hora de atacar y defender y generaron ocasiones de gol.
En este periodo, solo se aprovecharon dos, una por cada lado. Alba hizo la del Alcorcón en el minuto 16 y Gema el de las grancanarias en el 17
En la segunda parte, los dos equipos salieron con la misma mentalidad y con ganas de quedarse con los puntos en juego.
Sin embargo, el conjunto de Kevin Noda estuvo impreciso en algunas de sus acciones. En ataque les llevó a no acertar en el último pase o no realizar la mejor selección. En defensa, algo de contundencia.
Eso les llevó a recibir el cuarto de en contra en el minuto 24. Marta fue su autora.
Las de Kevin Noda no se vinieron abajo aunque le pusieron más corazón que ideas. Asediaron la meta rival y dispusieron de ocasiones para recortar.
La clave del desenlace estuvo durante los dos minutos en los que las madrileñas jugaron con una menos por expulsión de Raquel por doble tarjeta en el minuto 35. Las isleñas, movieron bien y llegaron a disparar, pero les pudo la ansiedad por meterse en partido a base de goles. Por juego estaba dentro.
Superada esta fase, el Alcorcón se hizo fuerte en defensa no permitiendo llegadas claras a su puerta.
En el tramo final, los diez metros entraron en escena en ambas porterías. Las grancanarias no estuvieron acertadas, mientras que su rival lo hizo con el último que tuvo para materializar el que sería el definitivo 6-2 por medio de Marta en el 39. Unos segundos antes, Mireia había anotado el quinto de las suyas
Mucho castigo para las de Kevin Noda que siguen mostrando como equipo una buena adaptación a la categoría y lo más importante, de las jugadoras a nivel individual.
Ficha técnica
Alcorcón “B”: María, Raquel, Andrea, Marta y María Roa –quinteto inicial- Alba, Mireia, Esther, Yaiza, Nuria, Paula y Laura
Entrenador: Rubén Flores
Gran Canaria Teldeportivo “B”: Karen, Yaneisy, Andrea, Carolina y Gema –Quinteto Inicial- Nayara, Sonia, Raquel, Cori, Indira y Claudia
Entrenador: Kevin Noda
Árbitros: Sres. De Diego Sánchez y García Calatrava del colegio madrileño. Expulsaron a Raquel por las locales y Andrea por las visitantes. Ambas por doble amonestación.
Goles: 1-0; min. 2: Marta. 2-0; min. 10: Alba. 2-1; min. 10 Yaneisy. 3-1: min. 16: Alba. 3-2; min. 17: Gema. 4-2; min. 24: Marta. 5-2; min. 39: Mireia. 6-2; min. 39: Marta.
Incidencias: Partido de la octava jornada de liga de la segunda división celebrado en el polideportivo municipal Los Cantos. Sin presencia de público por la situación sanitaria.

Kevin Noda: “Todo lo que uno desaprovecha, lo aprovecha otro”

El filial del Gran Canaria Teldeportivo regresó sin puntos de Madrid tras su visita al Alcorcón “B”. Las grancanarias alternaron grandes acciones con imprecisiones propias de su juventud, pero que pasan factura en esta categoría. Kevin Noda, su entrenador, analizaba el partido a su término
Kevin Noda, entrenador del Gran Canaria Teldeportivo “B”
“En la primera parte entramos sin llegar a estar. Luego nos metimos en el partido. Parce que necesitamos un gol en contra para meternos del todo y disputar el partido a un gran equipo. Nos fuimos al descanso con 3-2 en contra y con ocasiones en las dos porterías. Buena mitad sobre todo a partir del ecuador de la misma. En la segunda parte, creo que llevamos el peso del partido pero no lo materializamos. Al final si perdonas… Todo lo que te cuesta a ti, el rival lo aprovecha. Todo lo que uno desaprovecha, lo aprovecha otro. En este caso ha sido así y el resultado no refleja lo visto en el partido. Las chicas han trabajado bastante bien. Cada vez estamos mejor en juego pero los últimos metros nos están condenando en la categoría y se ve reflejado en los marcadores finales. Demasiado castigo el 6-2 en esta ocasión. No queda otra que seguir y aprovechar lo que dependa de nosotras para conseguir ser peligrosas y, sobre todo, ser regulares en esta categoría. Hasta entonces vamos a tener que sufrir mucho. Tenemos una asignatura pendiente, el gol, y vamos a seguir luchando por él”