Crónica del Partido: Colme Futsal – Teldeportivo «B»

Derrota con buenas sensaciones del Teldeportivo “B” en su debut

Teldeportivo “B” comenzó su andadura por la segunda división con una derrota frente al Colmenarejo, uno de los favoritos al título de liga. Las madrileñas se merecieron los tres puntos pero no un marcador tan abultado. Las jugadoras de Kevin Noda mostraron muy buena imagen y no evidenciaron su falta de experiencia en la categoría. Andrea y Carolina fueron las anotadoras del conjunto de Gran Canaria.

El inicio del partido fue motivador. A las del Teldeportivo se les veía centradas en el calentamiento y lo trasladaron al terreno de juego desde el primer minuto. Bien colocadas en defensa y con las ideas claras en ataque pusieron contra las cuerdas al aspirante al título durante muchos minutos.

El gol de Andrea en el minuto cuatro para las isleñas era una muestra de esa cierta ventaja posicional.

El gol hizo despertar al Colme. Sin encontrar huecos en la defensa de su rival, logro evitar las llegadas a su portería. En el minuto 9, Sofía encontró el premio a ese cambio de intensidad y dos minuto después era Cristina era la que ponía en ventaja a las madrileñas, 2-1

Las canarias, que no habían modificado su juego, no se vinieron con los dos goles y mantuvieron su dibujo sobre la cancha y profundidad en sus acciones de ataque. El premio llegó en el minuto 12 con un tanto obra de Carolina.

El Colme, que estaba enrachado, aprovechó tres llegadas para poner una renta de 5-2 antes de que se llegará al minuto 15 de esta mitad.

El marcador abrió un nuevo partido con las isleñas adelantando su primera línea de defensa que nuevamente las locales no lograban abrir.

Nada cambio tras el paso por los vestuarios. Los dos equipos se tuteaban aunque las madrileñas jugaban con el marcador a su favor y les daba más serenidad.

Las de Gran Canaria, conscientes de que no era un partido de su liga, buscaron mantener una línea de juego acorde a lo entrenado y lo consiguieron.

En el minuto 26, dos nuevos goles de las madrileñas, ambos de Orive. El primero de penalti y el segundo un golazo.

Y vuelta a empezar. Sin embargo, en esta fase, las visitantes comenzaron a acusar el desplazamiento exprés y aparecieron síntomas de cansancio. Algo que su rival sintió y cambió su sistema para presionar a las grancanarias.

El nuevo sistema táctico de las locales les permitió mantener lejos de su puerta al Teldeportivo, pero nada más. Sus robos terminaban siempre en disparos casi desde donde se habían producido y ya no se veían sus movimientos ni rotaciones.

En los instantes finales del partido, las isleñas recuperaron aire y volvieron a adelantar líneas, consiguiendo que su rival no le intimidase y solo lo hiciese con balones largos y jugadas individuales.

El pitido final confirmó al Colmenarejo en su condición de favorito y mostró el potencial del Teldeportivo con una generación joven de jugadoras canarias que pueden dar mucho en la categoría.

Colme-Teldeportivo: Declaraciones de Kevin Noda

Teldeportivo “B” comenzó su andadura en la segunda división midiéndose al Colmenarejo, uno de los rivales más complicados. A pesar de la derrota, el conjunto de Gran Canaria dejó una buena imagen que invita al optimismo con esta generación de jugadoras nacidas en las islas. Al término del partido Kevin Noda, su entrenador analizaba el encuentro.

El técnico isleño comenzaba diciendo “La primera parte comenzamos muy bien. Los diez primeros minutos realizamos un buen juego, tanteando al rival y tuvimos el premio del gol” y añadía “Pero luego el Colmenarejo hizo valer el potencial de su plantilla con la experiencia y calidad que tienen sus jugadoras. Son dos equipos totalmente diferentes que luchan por objetivos distintos. El nuestro es él que es, formación, y el de ellas subir de categoría. Se les plantó cara mientras pudimos” Kevin reconducía la situación diciendo “Ahora toca analizar el partido y corregir errores. Muchos de ellos por el nerviosismo del primer partido en algunas jugadoras. Me marcho muy contento en cuanto a actitud, ganas y que nunca bajamos los brazos ni nos rendimos ante un rival que es un equipazo” y finalizaba diciendo “Toca trabajar duro esta semana para preparar el debut en casa ante el Rivas y no volver a cometer errores que nos cuestan puntos

El filial del Teldeportivo debutara en Gran Canaria este domingo, 25 de octubre, a las 12:00 en la Ciudad Deportiva Gran Canaria, antiguo Martin Freire, frente al Rivas de Madrid.

Ficha técnica

Colmenarejo: Ana, Desiré, Sofía, Lydia y Lola –quinteto inicial- Andrea, Marta, Sandra, Ana Cristina, Maria, Orive y Joana

Entrenador: Carlos Fernández

Teldeportivo “B”: Karen, Yaneisi, Gema, Andrea y Carolina –quinteto inicial- Marta, Sonia, Raquel Monzón, Raquel Cabrera, Cori e Indira

Entrenador: Kevin Noda

Árbitros: Sres. De Miguel y Hernández del colegio madrileño. Amonestaron por las locales a Sandra y Orive y por las visitantes a Yaneysi, Carolina y Cori

Goles: 0-1; min. 4: Andrea. 1-1; min. 9: Sofía. 2-1; min. 11: Cristina. 2-2; min. 13: Carolina. 3-2; min. 13: Sandra. 4-2; min. 14: Orive. 5-2; min. 15: Lydia. 6-2; min. 26: Orive. 7-2; min. 26: Orive. 8-2; min. 34: Sandra.

Incidencias: Partido de la primera jornada de liga de la segunda división femenina de Fútbol Sala, Grupo 4B, celebrado en el pabellón Príncipe de Asturias de Madrid.