Crónica del Partido de Liga de 1ª División: AE Penya Esplugues – Arriva AD Alcorcón FSF. Jornada 18ª

La Penya Esplugues no puede (2-5) con el Alcorcón

La Penya Esplugues cosechó una nueva derrota (2-5) ante el Alcorcón en partido de la decimoctava jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. Las espluguenses se vieron superadas por el fulgurante y efectivo inicio de las visitantes. En cuatro minutos marcaron tres goles y se distanciaron claramente en el luminosos al llegar al descanso (1-4). En la segunda mitad, que fue más igualada, las catalanas trataron de remontar sin acierto. La Penya Esplugues es decimocuarta con 15 puntos y se mantiene en la zona de descenso. La semana próxima visita la pista del Ourense en partido suspendido en su día por COVID.
El duelo entre madrileñas y catalanas comenzaba con dos equipos que se mostraban muy incisivos, de entrada, en la parcela ofensiva, así a los dos minutos de juego, en jugada de estrategia, Nere Moldes de potente disparo lejano a pase de Aída anotaba el 0 a 1 a favor de las visitantes.
Poco después, resolviendo un barullo Marta Nuño ampliaba la renta amarilla, pero casi sin tiempo para afianzarla, Ruth Aurín culminaba una contra de las espluguenses para subir el 1 a 2. En el cuatro, en un inicio pleno de acierto ofensivo, Iraia en jugada personal de fuera adentro, de disparo lejano subía el tercer gol visitante.
La Penya intentó equilibrar el caudal ofensivo de un Alcorcón que se mostraba además más intenso sobre la cancha. En el tramo final del acto, la Penya acrecentaba su presión en busca de un gol que las metiera en la pugna por el envite. Pero, a dos minutos del final, tras remate de Paula Llorente que despejaba en corto Sitjas, Clau López a bocajarro aumentaba la renta madrileña.
En la reanudación, Berta acariciaba el segundo gol local en una acción que desbarataba Estela, en un inicio con mucho ritmo e intensidad, y con un Alcorcón que mantenía su gran presencia ofensiva. En la medianía del período, el Alcorcón se cargaba con cuatro faltas, que añadían cierta emoción al último cuarto del envite.
El paso de los minutos obligaba a la Penya a tener que arriesgar con el juego de cinco, con Pilar Ribes como portera y jugadora, pero tras una pérdida de balón llegaba el 1 a 5. Ya en los últimos segundos, en un robo de balón en primera línea de presión, Berta Velasco remachaba el 2 a 5 con el que finalizaba el envite.
2-5, min. 40 Berta Velasco
Penya Esplugues: Clara Sitjas; Cèlia Catà, Ruth Aurín, Martita González y Marta Collado (quinteto inicial). También jugaron, Laia Beltrán, Pilar Ribes, Berta Velasco, Belén Entrena, Mireia Tremps y Clara Rivera.
AD Alcorcón: Estela; Aída de Miguel, Marta Nuño, Laura Oliva y Nere Moldes (quinteto inicial) También jugaron, Iraia, Clau López, Laura Sánchez, Paula Llorente, Tania y Marta de Diego.
CEM Les Moreres.
Colegiados, García-Donas Salvador y Simón Benet. Sin amonestaciones (Foto: AEPE)