Crónica del Partido de Liga de 1ª División: AE Penya Esplugues – Futsi Atco. Navalcarnero. Jornada 10ª

Crónica del Partido de Liga de 1ª División: AE Penya Esplugues –  Futsi Atco. Navalcarnero. Jornada 10ª

La Penya Esplugues se inclina (2-6) ante el todopoderoso Futsi Navalcarnero

La Penya Esplugues cae (2-6) ante el todopoderoso líder, el Futsi Atlético Navalcarnero, en la décima jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. Las espluguenses intentaron sin demasiado éxito plantar cara en un partido decantado desde el inicio por un alud de buen juego visitante ya reflejado en el marcador al descanso (1-5). En la segunda mitad, por el contrario, las catalanas resistieron mucho mejor el empuje madrileño con el juego de cinco y una defensa más organizada. La Penya Esplugues suma 8 puntos y es decimocuarta. El sábado visita la pista del Torreblanca, en Melilla.
A los dos minutos de comenzar el envite, el conjunto visitant conseguía adelantarse en el envite, con un tempranero gol de María Sanz en una buena combinación ofensiva que nacía en un saque de banda y concluía con un pase al corazón del área de Lora. Poco después, en una buena internada por el ala derecha, la misma protagonista de chut a media altura anotaba el 0 a 2.
Las catalanas intentaban subir la presión a tres cuartos de cancha en busca de robos de balón que le propiciaran mayor presencia ofensiva. En estrategia a la salida de un saque de banda botado por Catà, Pilar Ribes de potente disparo cruzado desde el ala derecha permitía a la Penya recortar diferencias.
En una vertiginosa contra, la gaditana Ame Romero en jugada personal culminada en un potente disparo desde fuera del área anotaba el 1 a 3. Segundos más tarde, María Sanz remachaba dentro del área tras disparo potente de Romero ampliando aún más la renta de las madrileñas. Antes del descanso, el Futsi, después de varias claras ocasiones, conseguía anotar el quinto gol por mediación de Becha de potente disparo hacia el ala izquierda.
Tras el paso por vestuarios, la Penya sorprendía con el juego de cinco con Pilar Ribes como portera – jugadora. En un ataque posicional de cinco, la Penya anotaba el 5 a 2, obra de Cèlia Catà fusilando al segundo palo un balón suelto. El Futsi respondía con un remate al palo de Anita Luján.
En la medianía del período, de gran disparo desde fuera del área Irene Córdoba firmaba la media docena visitante. El Futsi también optaba por subir la presión a toda la cancha con el fin de equilibrar la posesión de balón. De ahí al final del partido, unas y otras se intercambiaron ocasiones de gol en ambas porterías, pero tanto Raquel, como Balbuena se mostraron muy acertadas para que el marcador ya no sufriera más modificaciones.
2-6, min. 30 Irene Córdoba
Penya Esplugues: Raquel Raventós; Ruth Aurín, Martita González, Cèlia Catà y Pilar Ribes (quinteto inicial). También jugaron, Belén Entrena, Aitana Olano, Laia Haro, Laia Beltrán, Aina Torrents, Marta Collado y Mireia Tremps ‘Peke’.
Atlético Navalcarnero: Belén; Becha, María Sanz, Lora y Anita Luján (quinteto inicial). También jugaron, Ju Delgado, Albita, Irene Córdoba, Laura Córdoba, Amelia Romero, Nerea Rey y Marta Balbuena (segunda portera).
CEM Les Moreres.
Colegiados, Calugar y Oliva. Recibió cartulina amarilla Ju Delgado en el Futsi At. Navalcarnero. (Foto: @FútbolCatala2).