Crónica del Partido de Liga de 1ª División: AE Penya Esplugues –  Sala Zaragoza. Jornada 15ª

La Penya Esplugues se reencuentra con la victoria (4-2) ante el Sala Zaragoza

La Penya Esplugues se impuso (4-2) contra el Sala Zaragoza en partido de la decimoquinta jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. De entrada, las espluguenses ahogaron a sus rivales gracias a una presión alta y tomaron la iniciativa en el marcador en la primera mitad (3-2). Tras el descanso, supieron aguantar las embestidas visitantes y ampliar la ventaja para obtener un triunfo que rompe la dinámica negativa y las acerca a la permanencia. Ahora, la Penya Esplugues es decimocuarta con 12 puntos.
Se abría el marcador con un tempranero tanto de Ruth Aurín remachando al segundo palo un centro chut cruzado de Martita tras una internada veloz por el ala derecha. Un minuto después, en un zarpazo del conjunto aragonés, Andreza aprovechaba un balón filtrado por Antía para anotar el empate en segunda instancia, tras un despeje inicial de Raquel.
A continuación, en una buena combinación ofensiva entre Catà y Entrena, la segunda erraba en su remate a puerta vacía para volver a poner por delante a las espluguenses. Pero, a once de la conclusión, en un penalti de Andreza sobre Clara Rivera, Cèlia Catà se encargaba de transformarlo en el 2 a 1. Tras una indecisión del Sala, la Penya montaba otra contra que finalizaba Catà en el 3 a 1, a pase de Mireia. Tras saque de centro y desde cancha propia, Rapha Martins sorprendía por alto a Raquel para mantener al Sala en el envite.
La intensidad local marcaba los primeros compases del segundo acto, con un remate a la madera de Martita en una clara ocasión de la Penya. Las aragonesas, además se cargaban con cuatro faltas antes de la medianía del segundo acto.
En jugada personal de Martita, que se plantaba ante Etayo, tras regatear a Carmen Alonso, y alojar en la escuadra el 4 a 2, el Sala se veía obligado a tener que optar por el juego de cinco con Rapha Martins. Tuvieron las visitantes un par de llegadas de peligro que el equipo de Chus Muñoz no aprovechaba ante el buen hacer bajo palos de Raquel, para pugnar al menos por la igualada. Con la victoria, la Penya se queda a un punto de la salvación que marca el Rayo Majadahonda.
4-2, min. 34 Martita González
Penya Esplugues: Raquel Raventós; Clara Rivera, Martita González, Laia Beltrán y Cèlia Catà (quinteto inicial). También jugaron, Ruth Aurín, Marta Collado, Pilar Ribes, Mireia Gómez y Belén Entrena.
Sala Zaragoza: Ana Etayo; Maite, Antía Pérez, Carmen Alonso y Andreza (quinteto inicial). También jugaron, Mirian, María Moreno y Rapha Martins.
CEM Les Moreres.
Colegiados, Alberto y Jordi Centeno Bono. Recibieron cartulina amarilla Martita y Laia Beltrán en el Penya Esplugues. (Foto: @FutbolCatala2)