Crónica del Partido de Liga de 1ª División: Ourense Envialia – Ence Marín Futsal. Jornada 4ª

Envialia Ourense: Vane Barbera, Iria Saeta, Chiky, Laura Uña y Nerea, cinco inicial, Judith, Maria Arias, Jenny Lores, Maria Estevez, Carla y Elisa Robles (portera suplente).
Ence Marin Futsal: Silvia Aguete, Ceci, Cafe, Pau y Adriana, cinco inicial, Maria Leon, Gaby y Mar Fernandez.
Arbitros: Lidia Crespo Pardo y Diaz Marey. En la mesa, Cabanas Barja. Cartulinas amarillas a Laura Uña, por bando ourensano, y a Ceci y Maria Leon, por bando marinense.
Goles: 0-1. M. 11.48. Pau, 1-1. M. 39.12. Judith.
Incidencias: Pabellon de Os Remedios de Ourense. Cuarta jornada de la Primera Division Femenina. Cerca de un centener de aficionados.

Comentario:

Primer punto del Ence Marin Futsal en liga, conseguido en la pista del Ourense Envialia, que sabe a poquisimo a tenor del dominio del marcador desde el minuto 11, y que se vino abajo por el tanto de Judith a falta de 48 segundos
Pau adelanto al Ence Marin Futsal en un choque abierto en el que las marinenses ofrecieron un gran trabajo defensivo, eficaz en ataque y con una Silvia Aguete casi impecable, que encajo a menos del minuto final. Una verdadera lastima para las de Raul Jimenez despues de lo que bien lo hicieron en 39 minutos y 12 segundos.
El choque comenzo con accion de estrategia que pudo significar el 1-0, pero Laura Uña se topo con el palo tras pase de Iria Saeta. El cuadro de Raul Jimenez, que aposto por Adriana en el cinco titular para mayores labores dedensivas, respondio con Ceci, que tras pase de tacon de Cafe, encontro a Vane para evitar el gol. El Ourense se movio a gusto con Iria Saeta y Uña y Cafe con el control del esferico y Ceci y Maria Leon apuntando de manera ofensiva, mantuvieron un duelo intenso. Tambien significaron los primeros minutos de Mar Fernandez en liga. Cafe puso en apuros a Vane, como antesala del gol del partido. Cafe recupero en media pista y le dio un balon de oro a la carrera de Pau, que le pego sutilmente con la derecha y supero por bajo de las piernas a Vane, en su salida. El Envialia Ourense imprimio mas ritmo, pero Pau y Gaby reinaron en defensa para aguantar las situaciones ofensivas del cuadro ourensano. Iria Saeta puso en aprietos a Silvia, que fue agrandando su figura bajo palos. Como las ocasiones de Maria Arias y Judith que toparon a la meta pontevedresa. Ceci capitaneo la ofensiva final del primer tiempo en dos lances, cerrandose los primeros 20 minutos con Judith, no pudiendo zafarse de Silvia en su salida.
En la segunda parte, el Envialia Ourense salio con mas ritmo, no le quedaba mas remedio y Judith, tras pase de Uña, remato fuera. Adriana, en las marinenses, hizo trabajar a la otra meta ourensana, y en esa misma accion Pau forzo el corner. Iria Saeta de tiro cruzado casi sorprende a Silvia Aguete, que mas tarde saco una mano prodigiosa a un lanzamiento de Chiky. Maria Leon burlo mas tarde la salida de la meta y cedio a Ceci que pudo sentenciar sino topa con Laura Uña en trayectoria de gol. En una transicion Laura Uña encaro a la meta y Silvia Aguete se volvio gigante ante su meta. Las locales presionaron y el Ence Marin se zafo defensivamente. Iria Saeta volvio a probarlo desde fuera con enesimo desvio de Silvia Aguete. Morenin pidio tiempo muerto, porque debia arriesgar. Con juego de cinco de las locales, incluso la visitante Cafe fue la que gozo de su ocasion. Magnifica defensa marinense, en especial de Pau, Iria Saeta forzo otra intervencion de Silvia y las marinenses aguantaron y aguantaron hasta que una accion de Iria Saeta por bando derecha, se la cedio a Judith, que en carrera, le pego con la izquierda y se la colo a media altura por su derecha a Silvia Aguete.
Triste despedida del partido para las marinenses que merecieron los tres puntos y se quedaron solo con uno.