Crónica del Partido de Liga de 1ª División: Sala Zaragoza – MSC Torreblanca. Jornada 12ª

El Sala Zaragoza despide el 2021 con sabor amargo

Sala Zaragoza 1 (Andreza, 35’) – Torreblanca Melilla 3 (Shulha, 7’ y 34’ y Juliana, 40’)

Sala Zaragoza: Vero; Rapha Martins, Carmen Alonso, Andreza, y Boix (quinteto inicial). También jugaron, Antía, Mirian y Maite.

Torreblanca Melilla: Sara Soares; Bía, Juliana, Lydia y Silvina (quinteto inicial). También jugaron, Guti, Shulha, Jhennif y Nona.

Árbitros: Abdulay Ndoho y Santander Flamarique. Tarjetas amarillas para Jhennif, Shulha, Nona y Miguel Centeno en el Torreblanca Melilla y a Maite, Carmen Alonso, Andreza y Kevin Noda por el Sala Zaragoza.

Tras un inicio espeso y sin apenas ocasiones de gol, la primera acción destacable suponía el primer tanto del partido. Un envío largo de Guti, saliendo en velocidad, lo recibía Shulha que superaba a Vero con un buen disparo y poner el 0-1. El Sala acusaba el golpe, costándole mucho dominar el partido, que tenía acento melillense, con varias oportunidades para las visitantes que no terminaron en gol. Antía tuvo en sus pies el empate, al igual que Andreza pero las buenas actuaciones tanto de Vero como de Sara Soares evitaban que se moviera el marcador antes del descanso.

En el segundo periodo el Sala Zaragoza buscaba el empate, pero era la argentina Silvina quien tuvo la ocasión para aumentar distancias. Una impecable Vero salvaba a su equipo, saliendo en el minuto 31 ante Bía para tapar bien su portería y provocando que balón acabara en el poste. La lesión de Antía dejaba tocado a un Sala Zaragoza al que faltaba remate y que, para colmo de males, encajaba a los pocos segundos el 0 – 2, obra de nuevo de Shulha con un potente disparo lejano tras un saque de esquina. Solamente un minuto después, Andreza conseguía recortar distancias aprovechando un pase de Laura Boix dentro del área en una jugada con varios rechaces.

Chus Muñoz optaba por jugarse el todo por el todo, haciendo juego de cinco con Rapha Martins como portera – jugadora. La sentencia llegaría en los segundos finales, con gol de Juliana desde cancha propia y a puerta vacía tras robo de balón.

El Sala Zaragoza termina el 2021 en la zona media de la tabla, con 14 puntos. Tras el descanso navideño, el equipo volverá al Siglo XXI el domingo 9, a las 12 para jugar la segunda ronda de la Copa de la Reina ante Poio Pescamar, el mismo rival que tendrá en la vuelta de la liga, en esta ocasión, visitando la pista de las gallegas el día 15 de enero.

Fuente: Web Sala Zaragoza
Fotografía: Sala Zaragoza