Crónica del Partido de Liga de 2ª División: Almagro FSF – Merkocash Salesianos Puertollano. Jornada 18ª. Grupo 4º

ALMAGRO F.S.F. 1 MERKOCASH SALESIANOS PUERTOLLANO 3

Amagro F.S.F.: Vera, Vicky, Mariajo, Mayte y Rebeca. También jugaron: María, Raquel, Merce, Elena y Pepa.
Merkocash Salesianos Puertollano: Marisol, Virgi, Julia, Ehymi y Patri También jugaron: Guerra, Eva, Alba Peña, Paola y Laura Laloma.
Árbitros: Romero Candela y Arias Flores del colegio madrileño. Tarjeta amarilla por Almagro a Vicky y Elena. Por Salesianos a Guerra, Julia y Ehymi
Goles: 0-1 min.19 Guerra, 1-1 min 19 María 1-2 min.26 Guerra y 1-3 min.39 Julia.
Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada del Grupo IV de la Segunda División Nacional femenina, disputado en el Pabellón Gema Arenas de Almagro ante unos 150 espectadores, muchos de ellos llegados desde Puertollano.

Al Merkocash Salesianos Puertollano se la da bien el Gema Arenas y con mucho oficio se llevó los tres puntos en juego ante el líder, en una de las pistas más complicadas para puntuar, el Almagro, pese a verse superado en el marcador por el conjunto industrial nunca bajo los brazos y busco algo positivo hasta el pitido final.
Con un final de la primera parte con dos goles en 19 sg llegamos al descanso con tablas para en la segunda parte aguantar las embestidas locales y sentenciar a la contra el partido con dos goles que les da tres importantes puntos al conjunto dirigido por Jaime García.
El partido comenzó con la lesión de Patri cuando no habían transcurrido ni dos minutos del partido lo que condicionaba al conjunto industrial en su rotación.
Ehymi probo suerte, pero su disparo lo rechazo con el pie Vera. Las locales poco a poco se adueñaron del balón y María, Mariajo y Merce por partida doble se toparon con Marisol que mantenía su portería inmaculada.
El conjunto encajero dominaba el partido, pero no encontraba por donde abrir la lata de las amarillas, hoy de blanco.
Elena, Mayte por partida doble y Merce seguían buscando el gol sin premio.
Cuando la primera parte tocaba a su fin un remate de un balón llovido de Guerra acaba en la jaula subiendo el 0-1 al electrónico a falta de 27 sg para el final del primer acto. No duro mucho la alegría a las industriales ya que un balón sacado de banda por Rebeca la mandaba al fondo de las redes María en el segundo palo a falta de 8 sg para el final de la primera parte colocando las tablas en el marcador con las que acabaría el primer acto.
La segunda parte cambio el color y las industriales acumularon ocasiones en los primeros instantes por mediación de Alba Peña, Ehymi y Julia en un mano a mano que gano la portera del conjunto rojillo para terminar con una nueva ocasión de Ehymi que Vera despejo a córner.
Tanto fue el cántaro a la fuente que en el min.26 una falta bien ejecutada por Alba Peña la mandó a la jaula Guerra colocando el 1-2. Premio al mejor arranque del conjunto industrial en estos primeros instantes de la segunda parte
El gol saco las locales de su letargo que pusieron cerco a la portería defendida por Marisol. Rebeca y María trataron de poner las tablas en el marcador sin éxito.
Alba Peña, Ehymi y Julia contestaron al dominio local con ocasiones para sentenciar el partido. Merce pudo poner las tablas en el marcador, pero los astros se aliaron con las amarillas y el balón salió escupido por el palo de la portería defendida por Marisol.
A falta de 3,51 para el final de la primera parte, Pedro Madrid quemaba sus naves y mandaba a Raquel colocarse la camiseta de portera jugadora buscando la igualada.
El partido entró en un intercambio de ocasiones entre Julia y María antes de que en el min.39 un rechace a un disparo de las encajeras en Julia acababa en el fondo de las redes locales subiendo el 1-3 al marcador.
El partido tocaba a su fin ya que los remates de Raquel y Ehymi no encontraron el premio del gol.
Final de este trepidante derby que se llevó el Merkocash Salesianos Puertollano ante el líder de la competición, lo que el da mucho más valor al gran esfuerzo realizado por las industriales ante uno de los mejores equipos de la competición y que les permite a las industriales poner un poco más de tierra de por medio ante sus rivales y una gran dosis de moral para los partidos que se le vienen encima.
El Merkocash Salesianos Puertollano se queda con 21 puntos subiendo hasta la 9 posición a la espera de la conclusión de la jornada, recibiendo la vista el próximo sábado a partir de las 19 h del nuevo líder de la competición el Teldeportivo de Gran Canaria dentro de la 19ª jornada.