Crónica del Partido de Liga de 2ª División: C.F.S.Femenino San Fernando – Segosala Pinturas Alyvan. Jornada 19ª. Grupo 4º

San Fernando se lleva un duelo combatido y de mucha intensidad ante Segosala Pinturas Alyvan

Las jugadoras del Segosala Pinturas Alyvan llegaban el sábado al pabellón Justo Gómez Salto de San Fernando de Henares siendo muy conscientes de que el rival que encontrarían, a pesar de estar situado en la parte baja de la tabla, no sería, ni mucho menos, un oponente sencillo; y no tardaron mucho tiempo en certificarlo.

Desde el inicio del partido, cuya peor noticia fue la importante lesión de la local Alejandra, a la que Segosala quiere mandar todo su ánimo, las jugadoras del San Fernando plantearon un duelo muy incómodo, de mucha intensidad, en el que, a lo largo de los cuarenta minutos, parecieron no perder ni un ápice de velocidad, ni una gota de energía. Si habitualmente es el Segosala el que destaca por estos atributos, en esta ocasión fueron las madrileñas quienes, en cada acción defensiva parecieron multiplicarse por dos y en cada acción de ataque dieron tantas muestras de potencia como de falta de puntería. Y es que, a tenor de lo visto sobre la cancha del San Fernando, la única explicación que se encuentra a su posición en la tabla es su incomprensible desacierto de cara a puerta.

No en vano, a lo largo de un encuentro que comenzó con Segosala disfrutando de las ocasiones de mayor peligro pero fallando varias de ellas por escasos centímetros, las jugadoras del San Fernando, que se fueron entonando poco a poco en ataque hasta ser superiores durante la segunda parte, dispusieron de hasta cuatro ocasiones claras de gol al segundo palo que, sin embargo, inexplicablemente fallaron.

El partido, muy caótico durante sus cuarenta minutos, comenzó con el marcador favorable para las segovianas, que se adelantaron gracias a que un disparo de Isa, pegada a la banda, tocó ligeramente en la cara de Valle para colarse en la portería local. Hasta entonces, es cierto que las rojinegras habían dispuesto de mejores oportunidades, pero no es menos cierto que lo habían hecho, incapaces de dar tres pases seguidos, sin poder ser fieles a su juego y cometiendo demasiados errores e imprecisiones en la circulación del balón. Sin embargo, el 1-1, que llegó a raíz de un desajuste defensivo de las segovianas, espoleó a las madrileñas en la segunda parte y convirtió esta segunda mitad en un asedio a la meta de Sonia, quien volvió a ser la mejor del equipo pero nada pudo hacer para evitar una merecida derrota.

Justo antes del descanso, tanto el Segosala como el San Fernando dispusieron de sendas ocasiones para irse por delante en el marcador y, quién sabe si eso habría cambiado el devenir del partido. Pero ni Moni llegó a rematar a gol en el segundo palo, ni las locales supieron aprovechar la contra provocada por un error de Eva, que acto seguido enmendó despejando el balón a córner con un sprint de área a área.

Así que la segunda parte comenzó con empate y con un público local volcado con un equipo que, después de numerosos intentos, terminó decantando el marcador a su favor en una falta al borde del área. La barrera segoviana se movió antes de tiempo y el balón entró raso por el palo largo de Sonia cuando sólo restaban dos minutos de encuentro; 120 segundos que, con San Fernando encerrado atrás defendiendo los ataques a la desesperada de Segosala, aún pudieron dejar el empate en el marcador. Y es que, después de que Miri fallase un mano a mano contra la portera, Alejandra estrelló un balón al larguero que, entre Miri y Sonia, que se encontraba en el corazón del área después de que Agustín Pérez hubiese apostado por el portero-jugador, no acertaron a rematar dentro. El encuentro acabó y al Segosala sólo le quedó lamentarse por no haber sido capaz de marcar en las primeras ocasiones del partido y felicitar al rival por haber sido mejor en el cómputo global.

2-1
SAN FERNANDO: Alba, Nerea, María, Sara y Alba; también jugaron Nora, Alicia, Jennifer, Beatriz, Alejandra y Claudia.
SEGOSALA PINTURAS ALYVAN: Sonia, Valle, Eva, Miri y Moni; también jugaron Isa, Chivi, Ana, Angélica y Alejandra.
ÁRBITROS: Derand Sallabanda y Israel Barroso.
GOLES: 0-1 (min 15) Valle; 1-1 (min 19) Alba; 2-1 (min 37) Claudia