Crónica del Partido de Liga de 2ª División: Gran Canaria Teldeportivo – AD Alcorcón FSF B. Grupo 4º. Jornada 16ª

Gran Canaria Teldeportivo saca los tres puntos frente al Alcorcón “B”

Gran Canaria Teldeportivo se impuso a un combativo Alcorcón “B”, 4-2, en un partido en el que las madrileñas se fueron al descanso con ventaja en el luminoso. Las jugadoras de Toti mostraron más intensidad en la reanudación y Anita, recién llegada de Argentina y con dos dianas, Sofi y Naira fueron las autoras de los goles isleños. Laura y Sara Plaza materializaron los del Alcorcón.
El inicio del choque mostró a dos equipos bien posicionados sobre el parquet. Con las ideas claras y conociéndose mutuamente. Buenas combinaciones en ataque y mejores despliegues defensivos para evitar las llegadas.
Muy bonito para los puristas del Fútbol Sala, con toques y movimientos con un pero: No se generaron muchas ocasiones de gol. Más bien ninguna durante muchos minutos. Algún disparo lejano, bien resuelto por ambas porteras, y poco más.
En el minuto 11, Sara Plaza sorprendió a todos con un potente disparo escorado en banda al que nada pudo hacer Mariona. Espectacular el tiro.
Los dos equipos siguieron en la misma línea. Eso sí, ya se llegaba más a puerta. En las dos.
Tres minutos después era Anita la que igualaba la contienda. Una jugada rápida con apertura en banda y que la internacional Argentina llego al segundo palo para empujarla.
Para que cambiar los sistemas si se estaba viendo un buen partido. Los dos técnicos apostaron solo por imprimir más intensidad a las acciones de sus jugadoras.
Fue nuevamente el conjunto de la capital el que volvió a adelantarse en un saque de esquina. Una jugada bien ejecutada que finalizó Laura. Corría el minuto 16 y así llego al descanso.
El paso por los vestuarios cambio la mentalidad de las isleñas. El Alcorcón mantuvo su juego pero no pudo con la intensidad que puso el Gran Canaria Teldeportivo sobre la pista. Presión arriba y no dejar pensar a su rival.
Las jugadoras de Toti le quitaron el balón a su oponente, que ya no llegaba, y comenzó a abrir huecos en la defensa visitante, que estaba siendo inexpugnable.
Naira igualaba el choque en el 27 a cazar un balón alto con el pecho y colocarlo lejos del alcance de Marta, portera de este periodo.
Era lo que le faltaba a las grancanarias. Por juego y ganas estaban siendo mejores que su rival y Sofi se encargó de ratificarlo dos minutos después con el 3-2 que le daba la vuelta al marcador.
El tanto obligo a pedir tiempo muerto al Alcorcón que adelantó líneas. En los primeros ataque se benefició que su rival esperó en su cancha y generó ocasiones.
Viendo esta situación, las isleñas volvieron a presionar la salida de balón y cerraron las llegadas a su puerta.
Anita cerró el partido en el 36. Un balón largo del que se fue por su fuerza natural de todas sus rivales y se quedó sola ante la portera rival. Preciosa la vaselina que supuso el 4-2.
El Alcorcón “B” lo intento atacando de cinco en los últimos minutos. Lo hizo bien, abriendo de banda a banda y descolocando por momentos a la defensa local, pero no acertó con los disparos finales.
Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Sofi, Idoya, Naira y Shandira –Quinteto inicial- Gema, Anita, Martita, Juli y Vir
Entrenador: Toti Suarez
Alcorcón: Marta, Carol, Pelocho, Raquel y Sara -Quinteto inicial- Yaiza, Paula, Iciar y Livia
Entrenador: Rubén Flores
Árbitros: Sres. Abrahán Rodríguez y Gara Rodríguez, auxiliados por Luis García en las labores de juez de mesa.
Goles: 0-1; min. 11: Sara Plaza. 1-1; min. 14: Anita. 1-2; min. 16: Laura. 2-2; min. 27: Naira. 3-2; Min. 29: Sofi. 4-2; min. 36: Anita
Incidencias: Partido de la decimosexta jornada de liga en la Segunda División femenina de Futbol Sala celebrado en la Ciudad Deportiva Gran Canaria.