Crónica del Partido de Liga de 2ª División: Gran Canaria Teldeportivo – UNAMI. Grupo 4º. Jornada 6ª

Gran Canaria Teldeportivo-Unami: PARTIDAZO

Gran Canaria Teldeportivo y Unami dieron nuevos acepciones a la palaba “espectáculo” y “partidazo” tras el encuentro que los enfrentó en la sexta jornada de liga. Los tres puntos se quedaron en la isla, con un marcador de 5-4, y uno de los goles de la temporada, el de Anita. Los dos merecieron la victoria.
Muy concentrados. Esa fue la premisa con la que salieron los dos equipos a la pista y desde el primer minuto pusieron en práctica las indicaciones de sus respectivos técnicos. Paciencia en ataque por parte de las grancanarias y acciones rápidas con disparos desde cualquier posición por el bando peninsular. Las defensas muy cerradas.
En ese intercambio de juego, los disparos del Unami no generaban peligro, mientras que el Gran Canaria Teldeportivo generaba huecos y llegaba con claridad.
En el minuto 5, se abrió el marcador. Una falta ensayada al borde del área perfectamente desarrollada termino con un disparo de Idoya imparable.
El tanto le dio serenidad a las locales y les permitió tener más claridad de ideas. Además, su primera línea, que defendía en cancha contraria, no dejaba avanzar a su rival. En este tramo solo les faltó el gol.
Las visitantes supieron rehacerse del gol y de la presión de su rival y comenzaron a desplegar su potencial. Coincidiendo con el ecuador de este periodo casi se hicieron con el balón y las ocasiones. Mariona sacó balones que iban camino de gol y la defensa cortó otros tantos que podían haber tenido el mismo destino. Fueron sus mejores minutos.
Y cuando mejor lo hacían, llegó un nuevo tanto de las grancanarias. Un robo de balón terminó en un contragolpe bien llevado por Anita que se la cedió a Naira. No perdonó en el mano a mano y definió como siempre hace. 2-0 en el minuto 11.
El partido entró en una fase en el que los dos equipos pusieron sus mejores armas en el parquet.
Llegaron hasta los goles. Primero fue Marta para el Unami en el 17, 2-1. En la siguiente acción, Anita hacia el 3-1 para las isleñas y tan solo un minuto después era Uche la que ponía el 3-2. Y dentro del último minuto de esta mitad, Rocío anotaba el empate a tres tantos con el que se llegaba al descanso.
¡Qué bonito!
Para alegría de los aficionados y del espectáculo, nada cambio tras el paso por los vestuarios.
Buenas acciones ofensivas y goles.
El primero de esta mitad, obra de Anita en el 22, uno de los golazos de la temporada. Un minuto después, el 4-4 de Cristina para las foráneas. Martita Ruiz hacia el 5-4 en el 24.
Así continuo el juego durante muchos minutos. Muchos. Buenas acciones colectivas, individuales, llegadas claras y las porteras formando parte del espectáculo con sus paradas y evitando que se vieran más goles.
Los últimos tres minutos de partido mejoraron el espectáculo con el ataque de cinco del Unami y la defensa a ultranza del Gran Canaria Teldeportivo. Buenos movimientos visitantes y algún que otro robo local que pudo terminar en gol.
El pitido final dejó la sensación de haber vivido uno de los grandes partidos de la temporada

Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Idoya, Marta Ruiz, Sofí y Anita –quinteto inicial- Gema, Naira y Juli
Entrenador: Toti Suarez
Unami: María, Marta, Soraya, Cristina y Sofía –Quinteto inicial- Carré, Usa, Leire, Sara, Rocío, Laura y Esther
Entrenador: Kike Molina
Árbitros: Sánchez Batista y Santiago Fuentes, del colegio de Las Palmas. Amonestaron a Gema por las locales y Soraya por las visitantes
Goles: 1-0; min. 5: Idoya. 2-0; min. 11: Naira. 2-1; min. 16: Marta. 3-1; min. 17: Anita. 3-2; min. 18: Uche. 3-3; min. 19: Rocío. 4-3; min 22: Anita. 4-4; min. 23: Cristina. 5-4; min. 24: Marta Ruiz.

Gran Canaria Teldeportivo-Unami: declaraciones de los técnicos tras el partidazo

Toti Suarez, técnico del Gran Canaria Teldeportivo y Kike Molina, su homólogo en el Unami, realizaban su análisis del espectáculo que protagonizaron sus respectivos equipos en el encuentro que los midió en la sexta jornada de liga.
Kike Molina, técnico del Unami
“Vamos a mirar las cosas de forma positiva. Un partido duro, complejo y disputado. Muy vistoso para a grada. Hemos remontado una situación difícil antes del descanso después de ir perdiendo 2-0, como 3-1. Hay que estar más atento, más asentadas en la cancha para no ceder tantas ocasiones. Si hemos llegado en buena disposición de marcar algún gol más, pero no ha podido ser. Al final hemos provocado que un equipo como el Gran Canaria Teldeportivo acabe en su campo metido, no solo con el portero jugador, sino ya cuando han conseguido el 5-4 han echado el pie atrás. No sé porque ha podido ser, nosotros lo interpretamos como que se estaban viendo superadas, aunque al final no ha podido ser para nosotras”
Toti Suarez, técnico del Gran Canaria Teldeportivo
Es de los típicos partidos que para los espectadores ha sido muy bonito. Para los entrenadores tiene sus cosas buenas y sus cosas malas. Pero me quedo sobre todo con la actitud de mi equipo, de cómo se ha sabido reponer a las remontadas. El rival ha hecho un partidazo, me ha gustado bastante, y eso le da más mérito a la victoria nuestra de hoy. Siendo justos, el Unami ha hecho un gran partido y tal vez merecía el empate. Nosotros hemos ido por delante siempre y nos ha dado la paciencia necesaria para controlar el juego, los tiempos y sobre todo en el cinco para cuatro, que hemos sabido mantenernos y les ha costado más a ellas. Eso ha sido fundamental. Lo dicho, un partido muy, muy igualado ellas y nosotros lo hemos dado todo y el sacrificio de mi equipo le da mucho mérito al resultado. Este partido nos va a servir de bastante aprendizaje de cara al futuro.