Crónica del Partido de Liga de 2ª División: Gran Canaria Teldeportivo – Villacañas FS. Grupo 4º. Jornada 10ª

Tres puntos para Gran Canaria Teldeportivo frente al Villacañas

Importante victoria del Gran Canaria Teldeportivo frente al Villacañas en un partido disputado, 4-2. Las jugadoras de Toti fueron mejores que su rival pero no materializaron las numerosas ocasiones que tuvieron y dieron alas a su rival en la segunda mitad. Anita, Shandira, Martita y Sofí fueron las anotadoras grancanarias mientras que Virginia y Nerea hicieron los de las toledanas.

La salida al campo de las isleñas fue espectacular. Encontraron huecos rápidamente para llegar a la puerta contraria y recuperaban pronto el balón, lo que les generaba nuevas ocasiones. Anita, Sofí, Idoya y Gema tuvieron en sus pies las más claras y dos de ellas terminaron en los palos.
Las toledanas no se amilanaron. Primero ajustaron su línea defensiva para posteriormente poner más intensidad en sus acciones. Lograron frenar la avalancha su rival, que les seguía creando peligro, aunque sus llegadas eran a balón parado.
El premio al mejor trabajo realizado en esta fase del partido llegó para las grancanarias. Anita culminó una contra que inicio ella misma y en la que tuvo el apoyo de Gema. Era el minuto 8.
El tanto, además, les dio más serenidad a las jugadoras de Toti que comenzaron a desplegar mejor juego y durante el cual se produjo el debut de Shandira.
La jugadora colombiana se encargó de ratificar sus buenas sensaciones sobre la pista con el segundo gol de las isleñas en el minuto 13. Desequilibrante el regate fuera del área para sorprender con un disparo duro. 2-0
Villacañas tuvo que adelantar líneas y el choque entró en una fase en donde las defensas, las dos defensas, apenas dieron opciones. Aun así, Shandira volvió a tener una oportunidad de incrementar la renta de las locales.
El inicio de la segunda mitad no fue el esperado. Las peninsulares esperaron en su cancha a pesar de ir por debajo en el marcador y las grancanarias se dedicaron a tocar con muchos pases pero sin meter el esférico en la zona de peligro. Minutos en los que no se vio nada.
Una falta al borde del área en el 24 supuso el primero del Villacañas. Imparable el zapatazo de Virginia a la escuadra.
Y el juego ganó en intensidad. Los dos equipos volvieron a ponerse el mono de faena y sacar sus mejores argumentos.
En ese intercambio, y durante una fase larga, volvió a salir mejor parado el Teldeportivo. Superaron las diferentes líneas defensivas pero les faltó el gol.
Cuando parecía que el tanto iba a llegar en las filas locales, Nerea sorprendió a su par en banda y a Mariona con el segundo de las visitantes en el 33.
Poco les duró la alegría. Un minuto después era Martita la que hacia subir un nuevo tanto al marcador de las locales a pase de Anita. 3-2 y toda una eternidad por jugar.
Las de Toledo pusieron más mordiente en esta fase pero no fue suficiente para generar ocasiones.
Justo todo lo contrario que las de Canarias, que en la primera que tuvieron llevaron el 4-2 al luminoso por medio Sofí tras una combinación de todo el equipo. Solo restaban dos minutos para el final.
Felipe Amador pidió tiempo muerto para atacar de cinco. Dos minutos largos en los que movió, movió y movió el balón pero no dispararon. La defensa de las jugadoras de Toti no les dejó ni un hueco e incluso pudo marcar con los robos que protagonizó.
El resultado final corta la buena racha del Villacañas y permite al Gran Canaria Teldeportivo seguir luchando por los puestos altos de la tabla.

Ficha técnica
Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Idoya, Anita, Sofí y Martita – quinteto inicial- Gema, Naira, Juli y Shandira
Villacañas: Miriam, Anita, Laura, Zazu y Rocío -Quinteto inicial- Virginia, Andrea, Noelia, Nerea, Ana del Rio y Sheila
Entrenador: Felipe Amador
Árbitros: Sres. Sánchez Sosa y Batista Ortega, del colegio de Las Palmas, auxiliados por Borja García en las labores de juez de mesa. Amonestaron por las locales a Mariona y Martita. Por las visitantes a Noelia y a su entrenador Felipe Amador
Goles: 1-0; min. 8: Anita. 2-0; min. 13: Shandira. 2-1; min. 24: Virginia. 2-2; min. 33: Nerea. 3-2; min. 34: Martita. 4-2; min. 38: Sofí.
Incidencias: Partido de la décima jornada de liga en la segunda división femenina de Fútbol Sala celebrado en la Ciudad Deportiva Gran Canaria.