Crónica del Partido de Liga de 2ª División: MSC Torreblanca Melilla – UD La Cruz Villanovense. Grupo 3º. Jornada 17ª

Las Guerreras no pueden con el autobús extremeño (1-1)

Empate a uno que sabe a poco por las ganas y la superioridad de las melillenses en la Segunda mitad

Comenzaba el partido con un golazo de Nerea. A los pocos segundos del pitido inicial, Victoria ponía un balón profundo para Nerea que controla y cruza ante la salida de Bea (1-0). Se le ponía de cara el partido a las melillenses en ningún momento del choque quitarían el pie del acelerador en busca de un segundo tanto. Victoria lo probaba desde lejos y Natalia, tras una gran maniobra, provocó la amarilla de Flores ya que se marchaba sola. Tras este gran inicio azulino, Carretero pedía tiempo y sus decisiones tácticas fueron bien recibidas por las extremeñas ya que, tras la reanudación, Bia sacó dos manos espectaculares para salvar a su equipo.

No obstante, en uno de los ataques posiciones de las azulinas, llegaba el gol de empate. Laura, en una jugada de fé, consigue anticiparse en su campo, arranca con gran zancada, le gana el duelo a Silvina en velocidad y bate a Bia en el mano a mano tras aprovecharse de un rechace (1-1).

A los pocos minutos, Alicia finalizaba con la cabeza dentro del área una jugada de saque de esquina y Bia saca una mano espectacular abajo. Tras unos minutos de arreón visitante, comenzaba a dominar de nuevo el equipo melillense. Julia probaba suerte desde la banda izquierda y la pierna de Bea impide el segundo melillense, a los pocos minutos, Jacke, desde la otra banda manda el balón a la escuadra y Bea la repele a saque de esquina.

A tres minutos de llegar al descanso, Lubna tiene el gol para adelantar a su equipo. Contra de libro que termina en los pies de Lubna a escasos metros de la línea de gol, pero Bea tira de reflejos para hacer una buena lectura y anticiparse al disparo de la Guerrera. Antes del pitido final, de nuevo Bia salvaría a las Guerreras del gol visitante.

Diferente Guión en la segunda mitad

Finalizaba una primera parte marcada por el ataque de ambos equipos que salieron a por el partido y en el que las porteras fueron protagonistas. En la segunda cambiaría el guión totalmente. UD La Cruz apostaría por esperar atrás y tratar de hacer daño a la contra, siendo el control absoluto de las Guerreras en la segunda mitad.

Con ataque posicional, las melillenses buscaban la opción del disparo lejano y Nerea primero y luego Silvina (que entraba en la convocatoria al no viajar el primer equipo) estuvieron cerca de marcar.

Pocas opciones para Villanovense que sólo pudo sorprender con un disparo lejano de Almu. El descaro y la velocidad de Silcina daba soluciones a las melillenses y la argentina, por banda izquierda, tiene dos opciones de superar a Bea, pero no lo consigue.

Polémica

En una jugada aislada, Lauta se quedaba sin su bota y seguía jugando descalza, en ese momento Victoria con un buen quiebro conseguía la superioridad por banda y, cuando se plantaba sola ante Bea con Desi a su lado, el colegiado parada el partido por la zapatilla.

Empezaba a animarse la grada del Lázaro Fernández y las Guerreras empezaban a encontrar espacios en la férrea defensa blanquirosa, de hecho, Julia, de tiro lejano, se queda cerca de superar a Bea. En la siguiente jugada, Natalia, no llega por centímetros a un pase al segundo palo de Lubna que la dejaba totalmente sola.

A falta de 2 minutos, solicitaba Andrés tiempo para sacar el juego 5, tiene hasta dos opciones de marcar Melilla. A falta de segundos Carretera utilizaba también el juego de 5 para ganar tiempo de posesión y matar el partido con el empate

Segundo empate consecutivo para las melillenses que, una vez más, se quedaron muy cerca de obtener la victoria ante un equipo que lucha por los puestos de playoff.

“Partido muy competido donde las niñas, una vez más, lo han dejado todo, todas se han estrujado a pesar de la semana atípica con una intoxicación que tuvimos el sábado. Todas han aportado, también Silvina, y la verdad que contento por la actitud del equipo”

“Nosotros ya incluso hemos sacado el juego de 5 porque nosotros no tenemos nada que perder y mucho que ganar; y hemos ido a por el partido como siempre hacemos”