Crónica del Partido de Liga de 2ª División: Segosala Pinturas Alyvan –  UDAF AFANION Albacete. Jornada 16ª. Grupo 4º

El Segosala Pinturas Alyvan vuelve a golear 6-2 al Albacete, pese a no hacer un partido sobresaliente

El resultado con el que el Segosala Pinturas Alyvan volvió a deshacerse del Albacete el domingo fue igual al del partido de ida, un contundente 6-2 para las segovianas, aunque las sensaciones con las que acabó el encuentro para las locales difirieron un poco de aquellas con las que el equipo de Agustín Pérez inauguró la temporada. El partido se mantuvo algo loco y descontrolado a lo largo de prácticamente sus cuarenta minutos y, al final, terminó siendo la calidad de las de Agustín Pérez y la arriesgada apuesta del técnico albaceteño por el portero jugador para intentar acercarse en el resultado, lo que acabó de decantar el marcador.
Un marcador que, sin embargo, comenzaba siendo favorable a las visitantes, cuando a algunos no les había dado tiempo si quiera a ocupar sus butacas. Y es que, nada más sacar de centro, Lucía sorprendía desde la mitad de su propia cancha a Sonia con un balón que se colaba por encima de la guardameta para convertirse en el 0-1. Ya en esa misma jugada se iba a dejar sentir la diferencia entre la manera de presionar del equipo segoviano en la ida y la manera de hacerlo en la vuelta; tal vez, en un exceso de confianza que, aunque no se tradujo en peligro visitante, sí lo hizo en una cierta falta de intensidad local.
De cualquier modo, que el gol de las segovianas terminaría llegando antes o después era algo palpable; especialmente cuando, primero Valle dispuso de una doble ocasión que despejó la portera y después Moni erró en un mano a mano frente a la portera. Antes de que la propia Moni se encargase de lograr el empate en el minuto 13 con un potente disparo lejano, a Moni y a Angélica aún les dio tiempo a fallar otros dos envites contra la portera, mientras que, en la meta contraria, Sonia salvó a su equipo del segundo con una gran parada en una jugada a balón parado de las manchegas.
El 1-1 pareció abrir la portería visitante y también el hambre del cuadro local, que en el minuto siguiente logró dar la vuelta al marcador con el 2-1, obra de Eva en una jugada de rebotes al borde del área, y con la propia Eva sirviendo en bandeja a Chivi el 3-1, tras aprovechar la inteligencia de Valle en un despeje cerca del área segoviana. El contragolpe, que pilló a todo el equipo manchego en campo local, puso la puntilla a las visitantes, que acto seguido recibieron un severo correctivo por parte de su entrenador que, al menos, sirvió para que antes del descanso sumaran a su candidatura a los tres puntos otra importante parada de Sonia a un disparo lejano y un golpe a la madera.
Tras el paso por vestuarios, el partido continuó por los mismos derroteros, con un Albacete consciente de que su mejor baza no estaba en sacar el balón jugado, sino en tratar de ganar la espalda a la defensa segoviana con balones en largo, y con un Segosala Pinturas Alyvan no demasiado entonado en el juego, pero sí eficaz a la hora de gestionar el resultado. Tanto, que, tras la decidida apuesta del técnico visitante por recortar distancias con la superioridad de cinco, Eva aprovechó un robo para hacer su segundo gol y conseguir el 4-1. Tres minutos después, el Albacete logró el 4-2 y a punto estuvo de hacer el tercero, antes de que, en la siguiente jugada, Sonia mandase una volea perfecta a la portería vacía de las manchegas. Finalmente, Eva redondeó con el gol de su hattrick un resultado justo por la victoria, pero quizás demasiado abultado para los méritos realizados por las segovianas durante el partido.

6-2
SEGOSALA PINTURAS ALYVAN: Sonia, Eva, Lau, Angélica e Isa; también jugaron Chivi, Valle, Miri, Alejandra, Moni y Tato.
ALBACETE UD: Lucía, Andrea, Moni, Carmen (TA) y Marta; también jugaron Enya, Luna, María, Alicia y Carolina.
ÁRBITROS: Miguel Lucas y Román Benito
GOLES: 0-1 (min 1) Lucía; 1-1 (min 12) Moni; 2-1 (min 14) Eva; 3-1 (min 14) Chivi; 4-1 (min 32) Eva; 4-2 (min 35) Carmen; 5-2 (min 38) Sonia; 6-2 (min 40) Eva.