Crónica del Partido de Liga de 2ª División: UDAF AFANION – CD Segosala. Jornada 1ª. Grupo 4º

UDAF AFANION y su afición iban a vivir un día histórico. El primer equipo femenino, tras la hazaña lograda la pasada temporada, por fin debutaba en la categoría de plata del fútbol sala nacional. No obstante, este estreno tuvo un sabor agridulce debido a la derrota frente a un gran CD Segosala (2-6).

El encuentro comenzó con ambos equipos actuando de forma valiente y yendo a la presión. Sin embargo, a medida que el crono avanzaba era el cuadro segoviano quien sabía aprovechar errores defensivos, acompañados de cierta fortuna en acciones puntuales, para adquirir una ventaja considerable que se fue hasta el 0-5.

UDAF intentó contrarrestar el potencial anotador de su rival, cerrando la primera mitad con mejores sensaciones y con el premio del gol de Mónica a escasos 7 minutos para el descanso.

Ya en la segunda parte el escenario fue totalmente diferente. Las locales saltaron a la pista mostrando mayor solidez y encadenando oportunidades para recortar diferencias. A falta de 12 minutos para la conclusión, Tomás Zafrilla optó por el juego de cinco para cuatro y en una pérdida Segosala anotó el sexto. Pero UDAF no bajó los brazos en ningún momento y al borde del final Costa firmaba el 2-6 definitivo.

El próximo compromiso liguero para las albaceteñas será a domicilio frente a CD Chiloeches.