Crónica del Partido de Liga: Ourense Envialia FSF – STV Roldán. Jornada 6ª. 1ª División

Tropiezo del STV en tierras gallegas ante un Ourense en racha

El conjunto pachequero visitaba la pista de Os Remedios con el objetivo de puntuar para agarrarse a los puestos de arriba, pero la equilibrada balanza del partido se decantó al hacer valer la efectividad las locales.

Al final no consigue el STV continuara con la racha de victorias que traía tras sendos triunfos en Melilla y en casa ante Poio, en un partido en el que volvía a generar ocasiones de gol, afinaba un poco más en defensa pero se veía superado a la postre por la gran efectividad de las orensanas que plantearon un partido muy serio y ordenado. Las jugadoras murcianas dispusieron de varias ocasiones de gol para haber cambiado el rumbo del partido en la primera mitad, en la que también las locales disponían de momentos en los que eran superiores claramente al STV. Ahora ambos conjuntos se encuentran empatados a 7 puntos y mirando hacia la parte alta a donde aspiran a estar para final de temporada.

Ourense Envialia: Elisa Robles; Iria Saeta, Chiky, Laura Uña y Jenny Lores (cinco inicial). También jugaron, Judith, Nerea Lorenzo, Robinha y María Arias.
STV Roldán: Cristina; Noelia Montoro, Alba Gandía, Marta Pelegrín y Patricia (quinteto inicial). También jugaron, Ángela Górriz, Marian, Mariángeles, Consuelo, Laura y Carmen María.
Pabellón Los Remedios. Colegiados, Amor Vizoso y Darriba Villamor.
1-0, min. 4 Iria Saeta
1-1, min. 18 Ángela Górriz
2-1, min. 33 Laura Uña
3-1, min. 35 Chiky
3-2, min. 26 Marta Pelegrín (penalti)
4-2, min. 40 Chiky

Comenzaban a mover el balón las locales en unos primeros minutos del partido que fueron eléctricos donde el STV se notó, a ratos, desbordado llegando a encajar a los cuatro minutos el primero de la mano de Iria Saeta en un remate de cabeza al segundo palo. Tras el gol y las primeras rotaciones, la balanza seguía de lado de Ourense aunque las pachequeras comenzaban a despertarse teniendo la oportunidad del empate hasta en dos ocasiones de la mano de Ángela Gorriz y Marian. El partido seguía siendo un tira y afloja por parte de ambos equipos. A 11 minutos del final del primer periodo, el STV tuvo otra oportunidad en un mano a mano con la portera en un disparo desde la izquierda. A raíz de esta ocasión, Ourense seguía teniendo ocasiones claras para poner el segundo en su casillero. A 7 minutos del final, en un intento de contra del STV, Laura Uña cortó y definió rozando el segundo para las gallegas. Dos minutos más tarde, y con tablas en el marcador de faltas, Marian tuvo el primero para Roldán en un intento de vaselina. A posteriori, Noelia Montoro desde fuera del área gallega tuvo la enésima para el empate pero la cancerbera consiguió despejar el cuero a banda. Tras unos minutos sin ocasiones, una magnífica jugada entre Angela y Marian creó una nueva ocasión para igualar el luminoso. El dominio en el coeficiente de oportunidades continuaba siendo favorable al Roldan, que en la siguiente jugada consiguió el premio del gol con la firma de Patricia (1-1). A dos minutos del final, tablas en el marcador de Os Remedios y continuaba el asedio murciano en pista local. En los últimos minutos de la primera parte, el juego consiguió equilibrarse sin ningún claro dominador. La primera parte finalizó con un gol para cada equipo y sin ningún equipo dominador en un juego con pocas interrupciones. El segundo periodo comenzaba con una ocasión clara de Ourense que atajó magníficamente Cristina. En los primeros minutos, el conjunto pachequero, bien posicionado defensivamente, remaba contra un Ourense que comenzaba dominando llegando a tener hasta tres oportunidades consecutivas de centros al segundo palo sin remate. Tras una ocasión clara de Ourense, salía el STV a la contra en una jugada de combinación que acababa Marta Pelegrín con un disparo al poste. Después de unos buenos minutos de Roldán, Ourense volvía a meter el miedo en el cuerpo a Roldán, y es que cada vez que conseguían acercarse a la meta murciana lo hacían con peligro en mayúsculas. Este segundo período conocía de más ocasiones en los primeros minutos que la parte anterior pero el marcador continuaba 1-1. A 9 minutos del final, tras un capítulo de oportunidades sin peligro, llegaba Patricia con un disparo cruzado sin suerte, replicado por Laura Uña con una oportunidad clara delante de Cristina. Tras una sucesión longeva de minutos, donde el gol podía caer para ambos lados, Laura Uña, de nuevo, supo aprovechar su siguiente oportunidad para poner el segundo en el marcador para las locales (2-1) y en su cuenta personal. De nuevo le tocaba a las pachequeras remar contracorriente para poner tablas en el marcador. Tras el gol, el STV comenzó a jugar al toque metiendo a las locales en su pista, pero estas conseguían salir a la contra finalizando casi siempre con peligro. Tras los buenos minutos de Roldan sobre la pista con ocasiones peligrosas, caía el tercero para Ourense en un corner donde Chiky conseguía empalar de bolea un misil sobre la meta visitante (3-1). Un minuto después de encajar el gol, el STV jugaba de 5 llegando a provocar un penalti a favor que Marta Pelegrín supo aprovechar y recortar distancias (3-2). Rozando la conclusión del partido, el STV movía bien el balón jugando ‘portera-jugadora’ teniendo oportunidades pero sin conseguir el premio para empatar. A 15 segundos del final, conseguía robar el Ourense y poner el cuarto en el marcador (4-2) con el gol de Chiky (segundo en su cuenta personal). Así finalizaba el partido en Os Remedios, donde el STV, a pesar de su buen juego y de tener oportunidades claras, no tuvo suerte de cara a gol y el Ourense, con una Laura Uña protagonista, consiguiendo sumar su segunda victoria en liga de forma consecutiva.

Al finalizar el partido Joaquín Peñaranda nos decía que “indudablemente estamos tristes por no poder sacar puntos en una pista muy complicada como Orense ante un equipo que se ha mostrado muy serio, pero que si es cierto que en ciertos momentos hemos podido llevarnos el partido con ocasiones muy claras y mejorando la defensa progresivamente. Al final esto es el deporte y tenemos que pensar ya en el partido de la semana próxima”