Crónica del Partido: Gran Canaria Teldeportivo B – Colme Futsal

Gran Canaria Teldeportivo “B” cierra la primera fase con derrota ante el Colmenarejo

Colmenarejo impuso en la Ciudad Deportiva Gran Canaria su condición de aspirante al ascenso de categoría al vencer al filial del Gran Canaria Teldeportivo, 1-10. Las jugadoras de Made Martin y Rafa Vera fueron de menos a más en su juego, realizando una gran segunda parte, pero no pudieron hacer nada para maquillar el marcador final.
Las madrileñas impusieron un ritmo muy alto desde el primer minuto del partido. Sabían de su potencial y conocían la rival. Eso se tradujo en muchas llegadas a la puerta de las grancanarias y goles.
Hasta cinco en esta mitad repartidos en los minutos 2, 6, 8, 11 y 16 siendo sus autoras Martita, Natalia, Sofía, Ana Cristina y Marta Nuño
El filial isleño lo intento moviendo piezas y alterando su dibujo táctico. Los retoques le dieron más llegadas a la puerta contraria pero sin llegar a tener la posesión del balón.
En la reanudación, Made Martin y Rafa Vera apostaron fuerte y salieron de inicio atacando de cinco con Andrea de falsa portera. Y le fue bien
Durante muchos minutos encerraron a su rival en su área y lograron abrir una y otra vez la defensa contraria. Numerosas ocasiones, algunas muy claras, pero que ninguna subió al marcador.
Solo Cori, en el minuto 25 fue capaz de anotar.
Las madrileñas lograron realizar un robo de balón en el 26 y disparar a puerta vacía para anotar el sexto y asentarlas en defensa. Marta Nuño fue su autora.
El partido se volvió más rápido y vistoso. Los dos equipos disponían de sus ocasiones. Las locales con su ataque de cinco, las peninsulares con robos de balón. Los goles llegaron de un solo bando.
Ana Cristina, Desiré por partida doble y Ana Belén marcaron en este tramo en los minutos 30, 35,36 y 37
Los dos equipos dieron muestra de su profesionalidad jugando hasta el último minuto con la misma intensidad y como si el partido siguiera sin goles.

Gran Canaria Teldeportivo: Raquel, Nayara, Cori, Claudia y Gema –Quinteto inicial- Sonia, Tamara, Yaneysi y Andrea
Entrenadores: Made Martin y Rafa Vera
Colmenarejo: Belén, Martita, Sofía, María Cristina y Dolores –Quinteto inicial- Lydia, Andrea, Desiré, Ana Cristina, Ana del Rio, Natalia, Joana, Marta Nuño y Sandra
Entrenador: Carlos Fernández
Árbitros: Sres. Almeida León y Betancor Rodríguez, del colegio de Las Palmas, auxiliados por Carla Díaz en las labores de juez de mesa. Sin amonestaciones
Goles: 0-1; min. 2: Martita. 0-2; min. 6: Natalia. 0-3; min. 8: Sofía. 0-4; min. 11: Ana Cristina. 0-5; min. 16 Marta Nuño. 1-5; min. 24: Cori. 1-6; min. 26: Marta Nuño. 1-7; min. 30: Ana Cristina. 1-8; min. 35: Desiré. 1-9; min. 36: Desiré. 1-10; min. 37: Ana Belén.
Incidencias: Partido de la décima jornada de liga, aplazado en su día por motivos sanitarios, celebrado en la Ciudad Deportiva Gran Canaria.