Crónica del Partido: InterSala Promesas – AE Penya Esplugues

La Penya Esplugues empata (2-2) en la pista del Intersala y elude los puestos de descenso directo

La Penya Esplugues empata (2-2) en la pista del Intersala Promises, de Zaragoza, en partido de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. Las espluguenses llevaron la iniciativa en el campo y en el marcador en la primera parte (0-1) ante un rival que si no ganaba certificaba su descenso.
En el segundo tiempo, las catalanas supieron resistir con serenidad y convicción el desesperado ataque local de los minutos finales y por cuarta jornada consecutiva eludieron la derrota. Con este empate la Penya Esplugues evita matemáticamente el descenso directo y se encamina a la disputa de la promoción para mantenerse. Ahora tiene 23 puntos y es quinta del grupo de la permanencia. El próximo sábado visita la pista de la Universidad de Alicante.
Con mucho en juego afrontaban el Intersala y la Penya Esplugues el duelo que comenzaba con sendas claras ocasiones de Cèlia y Berta Velasco para las espluguenses en los primeros compases. El Bodegas Sommos alternaba la presión en mitad y en tres cuartos de cancha en su intento de disputarle el control del juego a la escuadra catalana.
La Penya disponía de sus mejores momentos con una clara ocasión de Clara en jugada personal desde cancha propia, hasta que a los 9 minutos, Laia Beltrán de disparo escorado hacia el ala derecha a la salida de un saque de esquina en jugada de estrategia anotaba el 0 a 1. El inter reaccionaba en el tramo final del primer acto pero sin acierto en la finalización.
A los 30 segundos de la reanudación, Irina recuperaba en mitad de cancha y servía al segundo palo para que Collado anotara el 0 a 2. El tanto dejaba tocada a la escuadra maña que se veía obligada a optar por el juego de cinco con Vicepi como portera jugadora a trece minutos del final.
La tensión subía por momentos en un Intersala que se estrellaba contra la buena defensa del conjunto catalán. Collado tenía la sentencia en un mano a mano ante Izarbe. Paula anotaba a seis minutos del final de disparo escorado al primer palo y que desviaba Laia para meter de lleno en el partido a las locales que poco después cometían su quinta falta.
A dos de la conclusión, Ana Sanz aprovechaba un balón suelto para de disparo escorado por el ala izquierda anotar el empate a dos. A renglón seguido, Clara desde los diez metros no conseguía adelantar de nuevo a la escuadra catalana.

El Intersala lo siguió intentando en los últimos compases y a punto estuvo de conseguir la victoria en una última intentona, pero con el empate final confirma su descenso matemático de categoría y permite que la Penya certifique al menos su participación en el play-off por la salvación.

Goles:
0-1, min. 9 Laia Beltrán
0-2, min. 21 Marta Collado
1-2, min. 34 Paula
2-2, min. 38 Ana Sanz
Bodegas Sommos Intersala: Izarbe; Titina, Icíar, Sarah y Ana (quinteto inicial). También jugaron, Alba, Sandra, Vicepi, Lucía Guillén, Paula, Marta García, Nerea y Cyn Romano.
Penya Esplugues: Raquel Raventós; Martita González, Pilar Ribes, Cèlia Catà e Irina Godó (quinteto inicial). También jugaron, Anna Muniesa (segunda portera), Belén Entrena, Roser Maymó, Berta Velasco, Clara Rivera, Ruth Aurín, Laia Beltrán y Marta Collado.
Pabellón La Granja.
Colegiados, Faubell Zaldivar y Lázaro Angulo. Recibieron cartulina amarilla Irina en la Penya Esplugues y Sarah de Oliveira en el Intersala.