Crónica del Partido: Intersala Promesas – Gran Canaria Teldeportivo

Derrota del Gran Canaria Teldeportivo en el último desplazamiento de la temporada

Gran Canaria Teldeportivo cerró su temporada en la península con una derrota frente al Intersala, 5-3. Con una primera parte para olvidar, 4-0, las jugadoras de Cristina Gimeno mostraron mejor juego en la reanudación para acabar con un resultado más acorde a lo visto sobre el parquet.

El comienzo del partido mostró a un conjunto zaragozano con más intensidad y queriendo conducir el partido pronto a sus intereses. Mientras, las isleñas no terminaban de encontrar ni su sitio en el parquet, ni su juego.
Con estas premisas, Lo normal fueron las ocasiones locales que el Intersala aprovechó en los minutos 5 y 11 por medio de Vicepi y Marta. En medio un potente disparo de una falta directa de Muni que se estrelló en el palo.
El partido siguió en la misma tónica y antes de llegar al descanso San y Nerea anotaron dos nuevos goles, minutos 18 y 19, con los que se premiaba su mejor juego.
Tras el paso por los vestuarios, las jugadoras de Cristina Gimeno salieron con otra imagen. Más ganas y ya ubicadas sobre el parquet. Sin embargo, fue Mariona la que tuvo más trabajo. La portera isleña realizó un recital de paradas con las que evitó que su rival incrementase su cuenta anotadora.
Igualadas las fuerzas, llegaron las ocasiones de las grancanarias. Estas no se materializaron hasta el tramo final. Idoya, fue la autora de la primera de ellas en el 38.
Un minuto después, Titina cerraba la puerta a cualquier remontada con el quinto de su equipo en el 39.
Una remontada que siguieron intentado las jugadoras del Gran Canaria Teldeportivo y dentro del último minuto de juego anotó dos nuevos tantos, Ticona y Paula, con los que maquillaron el marcador final.

Ficha técnica
Intersala Promesas: Carol; Ana Sanz, Icíar, Cyn Romano y Marta -Quinteto inicial- Vicepi, Sarah, Nerea, San, Lucía Guillén, Paula Pérez y Alba.
Entrenador: Carlos Valero
Gran Canaria Teldeportivo: Mariona; Marta Gallegos, Karla Ticona, Paulita y Vanessa -Quinteto inicial- Idoya, Naira, Montufo, Collado y Muni.
Entrenadora: Cristina Gimeno
Árbitros: Sres. Esteban Tirado y Santos Fernández del colegio aragonés. Amonestaron a Sarah y San por las locales
Goles: 1-0; min. 5: Vicepi. 2-0; min. 11: Marta. 3-0; min. 18: San. 4-0; min. 19: Nerea. 4-1; min. 38: Idoya. 5-1; min. 39: Titina. 5-2; min. 40: Ticona. 5-3: min. 40: Paula.
Incidencias: Partido de la novena jornada de liga de la segunda fase en la primera división femenina de Futbol Sala celebrado en el pabellón La Granja.

Cristina Gimeno “Ha sido un partido para olvidar”

Ultimo desplazamiento del Gran Canaria Teldeportivo en Primera División que se saldó con derrota frente al Intersala Promesas. Cristina Gimeno, entrenadora del conjunto grancanario analizaba el partido a su término.

Cristina Gimeno, entrenadora del Gran Canaria Teldeportivo
“El de hoy frente al Intersala ha sido un partido prácticamente para olvidar. Aunque el inicio de la primera parte parecía que entrabamos con buen pie, al final nos vuelve a condicionar una acción a balón parado. Bajamos los brazos y nos toca luchar contracorriente. Lo peor del partido han sido las dos lesiones, Gallegos e Idoya, que esperemos que sean de la menor gravedad posible. En el tramo final del encuentro hemos sacado parte de lo que sabemos que tenemos. Nos ha servido para maquillar el resultado de un marcador que, por las ganas que pusieron, era justo que se le llevará nuestro rival”

Fuente: Web/Departamento de Prensa de Teldeportivo