Crónica del Partido: Marín Futsal – FS Cidade de Pontevedra. Copa de Galicia

Crónica del Partido: Marín Futsal - FS Cidade de Pontevedra
Partido: Marín Futsal – FS Cidade de Pontevedra

Cidade de Pontevedra-1 / Ence Marin Futsal-7

Cidade de Pontevedra: Maria Rodriguez, Eva, Allyson, Tamara Perez y Anita, cinco inicial, Lucia, Sandra, Tami Custodio y Diana Otero.
Ence Marin Futsal: Antia, Cafe, Ceci, Maria Leon, y Kun, cinco inicial, Gaby y Pau.
Arbitros: Andres Pinilla y Francisco Javier Valbuena. Gabriel Chousal (mesa).
Goles: 0-1. M. 2.45. Ceci, 0-2. M. 12.59. Pau, 1-2. M. 16.07. Tami Custodio, 1-3. M. 19.05. Ceci, 1-4. M. 19. 50. Tamara Perez (p.p.), 1-5. M. 28.45. Ceci, 1-6. M. 38.33. Cafe, 1-7. M. 39.25. Gaby.
Incidencias: Pabellon Principe Felipe de Pontevedra. Medio centenar de aficionados. Copa Galicia. Primera eliminatoria.

Crónica

Ceci, con tres goles y una asistencia, capitaneo el triunfo del Ence Marin Futsal en la primera ronda de la Copa Galicia. Al descanso, el 1-4 ya reflejaba la diferencia entre un equipo y otro. Y eso que Raul Jimenez afronto el choque con 7 jugadoras. El primer disparo a puerta de Ceci ya fue el 0-1, en un lanzamiento con la pierna izquierda que se colo por la derecha de la meta local. Con solo dos posibles rotaciones, a los 4 minutos Gaby y Pau ya habian salido a la pista. El equipo de Alex Castro se esmero mas en defensa, si bien en carrera Diana Otero ya obligaba a un paradon de Antia. Pau hizo el segundo tras asistencia de Ceci en una transicion. El partido estaba encaminado para las marinenses. El bloque de Alex Castro no le perdio la cara al choque y Tami Custodio, tras saque de meta y tras entrega de Tamara batio a Antia, casi sin angulo. Pero el cuadro marinense no se amilano y Ceci con el tacon del pie izquierdo aumento la cuenta, tras luchar Cafe por un balon que se perdia por linea de fondo. 45 segundos mas tarde, y despues de que Cafe estrellara un balon en el palo, la sudamericana disparo a puerta y toco en Tamara Perez que despisto a su meta.
En la segunda parte, el partido seguia a alto ritmo y las locales buscaron el segundo para dar salsa al partido, pero el Ence Marin Futsal se defendio con solvencia y sino ahi estaba Antia para evitar males mayores, hizo hasta once paradas de merito. Ceci, de falta directa, puso el 1-5 y demostrando la enorme pegada que tiene con la izquierda. La eliminatoria ya estaba resuelta. En el ultimo minuto y medio Cafe y Gaby cerraron la cuenta. El Cidade de Pontevedra puso intensidad y juego para maquillar el marcador, pero no le dio.
En resumen el Ence Marin Futsal coge ritmo de cara al comienzo de liga. Comenzo perdiendo 6-2 ante Envialia Ourense, despues empato a unos con el mismo rival y ahora sumo un contundente triunfo sobre el Cidade de Pontevedra, de Preferente Autonomica.