Crónica del Partido: Ourense Envialia FSF – Pescados Rubén Burela

Dominio y Comodidad para el nuevo estreno ante Ourense Envialia

El Pescados Rubén Burela FS ofreció dominio, comodidad e infinidad de ocasiones en el nuevo estreno, arrancando el periplo de la segunda fase con 1-4 en la pista del Ourense Envialia. Con 1-3, las Guerreiras ampliaron la brecha con casi cuatro minutos por delante, en inferioridad tras la expulsión de Ale, y respondieron a la perfección después frente a la apuesta local de cinco.

Ante la presión asfixiante de las naranjas las locales intentaron sacar rédito a la contra en un encuentro de gran ritmo. En los primeros compases el Envialia puso a prueba la red de Sandra Buzón en recuperación; sin embargo fue la calidad mariñana la que estrenó el luminoso, con Cami, en el minuto 4, con robo en pista ourensana y perfecta definición. La primera peligrosa de las locales tuvo sello de una antigua burelista, con recuperación de Jenny Lores a la que no llegó Sara Moreno.

Buscó el Pescados Rubén el segundo, con un pase largo a Ale de Paz que desbarató el palo, en el 9, y con un error de pase de Chiky, que interceptó Jane, en el 10. Con cinco minutos para el descanso, las de Morenín no aprovecharon el doble penalti de Iria Saeta para poner tablas, estrellándose contra el palo, y poco después el brillo de la 7 naranja no perdonó para el 0-2, apoyándose en Leti para internarse por la banda y sentenciar de disparo cruzado. Acarició Lara Balseiro el tercero en sus primeros compases sobre la pista en la recta final, que aún le otorgó un segundo doble penalti a Iria, frente a la gran respuesta de Sandra Buzón.

El Envialia intentó sorprender por partida doble a Jozi Oliveira bajo palos. Pero apareció la omnipresencia burelista para recuperarla en las inmediaciones del área ourensana y subir el 0-3 con Ale de Paz. El perfecto entendimiento entre Peque y la de Neda a punto estuvo de sellar el cuarto segundos después. En el 27, Jane al segundo palo de Luísa Mayara, y Peque, en el 28, frente a Vane también rozaron una nueva diana. Cuando parecía que cada vez estaba más cerca el premio de las mariñanas, Mery avisó en estrategia sobre el ecuador de la segunda parte para firmar segundos después el 1-3, en segunda instancia, tras contragolpe de Chiky. Con cinco minutos y medio para el final, Ale de Paz vio la segunda amarilla y el Pescados Rubén Burela FS se quedó en inferioridad, pero no dejó de pelear y, contra prognóstico, dio el mazazo definitivo en el 37, con una gran galopada y sentencia de Dany. Respondió el Envialia con Jenny Lores como portera jugadora ante la perfecta defensa del Burela que aún dispuso de dos buenas oportunidades con Dany y Peque.

Ourense Envialia FSF: Vane, Laura Uña, Chiky, Jenny Lores, Iria Saeta, cinco inicial; también jugaron Sara Moreno, María Arias, Judith, Mery, Paula, Susana

Pescados Rubén Burela FS: Sandra Buzón, Dany, Peque, Cami, Ale de Pz, cinco inicial; también jugaron M. Cortés, Luísa Mayara, Bea Mateos, Jane, Elena Aragón, Lara Balseiro, Jozi Oliveira

Goles: 0-1, minuto 4, Cami; 0-2, minuto 16, Peque; 0-3, minuto 23, Ale de Paz; 1-3, minuto 31, Mery; 1-4, minuto 37, Dany

Árbitros: Vilas López // Menéndez Nistal (Galicia). Por Ourense amarilla a Iria Saeta (minuto 10). Por Burela amarilla a Ale de Paz (minuto 10 y 35), Bea Mateos (minuto 33)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de la segunda fase de Primera División Femenina disputado en Os Remedios de Ourense