Crónica del Partido: Pescados Rubén Burela FS – AD Alcorcón FSF

Pescados Rubén Burela, Primer finalista de la Copa de la Reina de Fútbol Sala Femenino

El Pescados Rubén Burela FS defenderá el trono de la Copa de la Reina como primer finalista de esta segunda edición, tras imponerse con comodidad al AD Alcorcón (5-3). El conjunto de Julio Delgado optó por una estrategia en media pista para dar más protagonismo al rival en una cita en la que las transiciones y el acierto de cara a gol fueron claves para tomar la ventaja de 4-1 ya en el minuto 11, para dar paso después a un gran trabajo de cobertura en defensa. Tras el descanso, las Guerreiras supieron cómo gestionar sus intereses para que no surgieran complicaciones en el electrónico. Teledeporte emitirá la gran cita, el domingo a las 12.00 horas, con el vencedor entre Poio Pescamar y Universidad de Alicante (en juego).

Se plantó Alcorcón con una presión alta y agresiva, disponiendo de las primeras llegadas, aunque Pescados Rubén Burela apretó provocando la disminución de intensidad en las filas alfareras. Vane Sotelo, cruzándola al segundo palo donde esperaba Aida, tuvo la primera del encuentro, pero tomó el mando el conjunto gallego con Cami; Estela frenó dos de la brasileira en el 5 de juego, pero salió derrotada en la tercera, en recuperación de la naranja. El Alcorcón recuperó tablas en el 8 con Estela Cantero asistida por Irene Samper, aunque fue tan sólo un espejismo ante el potencial ofensivo desplegado por las Guerreiras, que en menos de tres minutos ampliaron la ventaja hasta el 4-1, provocando serias heridas en la filosofía visitante. Tras la inmediata diana de Dany al contraataque, Bea Mateos sentenció por partida doble, a falta de 58 segundos para el 10, en rechace y,, en el 11 recibiendo al segundo palo de Cristina. La magia de Cilene también dejó destellos en el Martín Carpena para dar paso a una recta final más equilibrada, con un Alcorcón volcado en reducir distancias, ante la concentración defensiva de las filas mariñanas, con Jozi muy oportuna.

Quiso reaccionar el conjunto de Raúl Castro sin éxito. Tras la ocasión de Irene Samper que despejó Cami (minuto 22), Vane también intentó recortar con mucho peligro, pero aprovechó Pescados Rubén para subir el quinto, en el 24, en una pérdida alfarera con una gran triangulación entre Cilene, Cris y Leti. Continuaron las visitantes con problemas de elaboración con Irene Samper y Vane Sotelo como las más incisivas. Fue precisamente la gallega la que consiguió el 5-2 (minuto 30) por la escuadra tras recuperación ante una posible falta sobre Cilene y a punto estuvo de encontrar el tercero segundos después en una vaselina. Con casi cinco minutos por delante Alcorcón buscó el gol con portera jugadora. A falta de 49 segundos para la bocina final llegó el definitivo 5-3, de Clau López.

Pescados Rubén Burela FS: Jozi, Dany, Cilene, Cami, Bea Mateos, cinco inicial; también jugaron M. Cortés, Peque, Cristina, Ale de Paz, Elena Aragón, Lara Balseiro

AD Alcorcón FSF: Estela, Aida, Estela Cantero, Irene Samper, Vane Sotelo, cinco inicial; también jugaron Laura Oliva, Ballesteros, Pepa, Clau López, Nere Moldes

Goles: 1-0, minuto 5, Cami; 1-1, minuto 8, Estela Cantero; 2-1, minuto 8, Cami; 3-1, minuto 10, Bea Mateos, 4-1, minuto 11, Bea Mateos; 5-1, minuto 24, M. Cortés; 5-2, minuto 30, Vane Sotelo; 5-3, minuto 40, Clau López

Árbitros: Delgado Sastre // Valencia Olivares // Rabadán Sainz // AAR Sánchez Molina. Por Alcorcón amarilla para Pepa (minuto 25).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera semifinal de II Copa de la Reina disputado en el Palacio de Deportes Martín Carpena de Málaga y emitido en directo de Teledeporte, con los comentarios de la seleccionadora nacional, Clàudia Pons. Las Guerreiras contaron con el apoyo del Ayuntamiento de Burela desde el palco, con la presencia del concejal de Deportes, Ramiro Fernández.