Crónica del Partido: Rayo Majadahonda FS – Gran Canaria Teldeportivo

El balón parado condena al Gran Canaria Teldeportivo

Gran Canaria Teldeportivo se vino sin puntos de su vista al Rayo Majadahonda, 4-1. Las jugadoras de Cristina Gimeno realizaron, nuevamente, un buen partido con los mismos errores de falta de acierto de cara al gol. En esta ocasión, el conjunto madrileño fue capaz de doblegarlo en jugadas a balón parado, en donde anotó tres de sus cuatro tantos.
Los dos equipos mostraron ganas e intensidad desde el pitido inicial con presión asfixiante al balón. Las defensas estuvieron mejor que los ataques y apenas se vieron ocasiones.
En el minuto tres, Pitxi adelantó a las locales con una jugada de estrategia. Un saque de esquina dentro del área y la madrileña destapó el tarro de las esencias con un bonito taconazo.
El tanto cambio las tornas. El Gran Canaria movió constantemente el banquillo y logró hacerse con el control del partido. Tenía el balón y generó muchas ocasiones gol. Las más claras estuvieron en los pies de Ticona y Montufo, pero se encontraron con el muro de Lauri.
Cuando más anulaban a su rival las isleñas, y mejor lo hacían en ataque, el Rayo Majadahonda utilizó el arma de la estrategia a balón parado. En dos saques de esquina, 18 y 19, pusieron una renta 3-0 a su favor antes de llegar al descanso. Marta Rodríguez y Moni fueron sus autoras.
El paso por los vestuarios dio un giro a los sistemas. El Rayo Majadahonda puso más intensidad en sus acciones, mientras que el Gran Canaria Teldeportivo buscaba llegar a la puerta contraria sin tantos movimientos.
El gol tempranero de las isleñas, min. 22, le hizo creer en sus posibilidades. Montufo fue su autora.
En este periodo, las madrileñas tuvieron el esférico y lo mantenían. Muchos toques y pocas llegadas a la meta defendida por Marta Jiménez. Sus acciones de gol llegaron nuevamente de jugadas de estrategia. Sin embargo, Marta Jiménez sabía la lección y realizó paradas de mérito para evitar que se materializasen.
La verticalidad del conjunto grancanario le dio más ocasiones que en el primer periodo. Nuevamente Ticona dispuso de las mejores, aunque Collado y Naira también pudieron marcar.
A escasos tres minutos del final, Coral sentenciaba con una jugada rápida de tiralíneas con la que su equipo sellaba la permanencia.
En los instantes finales, Cristina Gimeno ordenó atacar de cinco. Su equipo disparó con peligro y con la misma finalización: Lauri parándolo todo.
Rayo Majadahonda: Lauri, Cels, Coral, Pitxi y Muni -Quinteto inicial- Pitu, Marta Rodríguez, Chili, Carmen, Peque, Vero y Charo
Entrenadora: Raquel Monduruza
Gran Canaria Teldeportivo: Marta, Idoya, Paulita, Gallegos y Montufo –Quinteto inicial- Ticona, Vanessa, Collado, Naira y Muni
Entrenadora: Cristina Gimeno
Árbitros: Sres. Arance y Lopez del colegio madrileño. Amonestaron por las locales a Chili e Idoya por las visitantes.
Goles: 1-0; min. 3: Pitxi. 2-0; min. 18: Marta Rodríguez. 3-0; min. 19: Moni. 3-1; min. 22: Montufo. 4-1; min. 37: Coral.
Incidencias: Partido de la quinta jornada de la segunda fase en la primera división aplazado en su día por Covid-19. Pabellón La Granadilla.

Cristina Gimeno: “Debemos cargar la maleta de experiencias”

Gran Canaria Teldeportivo repitió ante el Rayo Majadahonda lo que viene siendo la tónica de toda la temporada. Buen juego, compitiendo sobre el parquet y derrota. Cristina Gimeno, entrenadora del conjunto isleño, analizaba el partido al término del mismo.

Cristina Gimeno, entrenadora del Gran Canaria Teldeportivo
“Jugar estos partidos es bastante complicado, aun así el inicio ha sido bastante bueno. Hemos entrado al partido con ganas de poder competir y creo que lo hemos hecho. Es cierto que su gol ha llegado bastante pronto y luego nos ha matado sus dos goles a balón parado en sus saques de esquina cuando terminaba la primera mitad. Al final hemos tirado de casta y orgullo, que es algo que tiene que primar de aquí al final de la competición, y hemos hecho una segunda parte bastante buena. Tal vez hemos sacado un poquito tarde el portero jugador para recortar el marcador. Ha llegado su cuarto gol y ha sido bastante complicado. Me quedo con la segunda parte de las jugadoras que han tirado de pundonor y eso es lo que primar hasta el final. Debemos cargar la maleta de experiencias y afrontar lo que queda con ilusión divirtiéndonos en la cancha y hasta el final”

Fuente: Web/Departamento de Prensa de Teldeportivo