Crónica del Partido: STV Roldán – Viaxes Amarelle

Demasiado castigo para un buen Viaxes Amarelle FSF que se encontró con un efectivo STV Roldán FSF (5-0)

El Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge Basanta, afrontaba un duelo complicado después de un viaje muy largo a Murcia; y las gallegas empezaban con buen nivel el partido, pero con falta de acierto a gol, se iban al tiempo de asueto con el 1-0 en contra. Ya en la segunda mitad, el STV Roldán FSF aprovechaba sus ocasiones para ponerse con un 3-0 en el marcador, y en ese punto las gallegas optaban por el juego de cinco, llegando con mucho peligro en los primeros minutos, pero el cansancio hacía mella y las herculinas acababan cayendo por un marcador de 5-0.
El partido empezaba con dos equipos muy metidos en el partido desde el primer momento, y ambos con las ideas muy claras por ambas escuadras; mientras que el conjunto local optaba por llevar el control del partido, el conjunto gallego optaba por esperar a media cancha con intensidad y tratar de sorprender a la contra. En los primeros minutos el partido se tornó en un pequeño correcalles con ocasiones para ambos en equipos en portería contraria, pero con buenas actuaciones de ambas porteras. Los minutos pasaban y el juego se igualaba en la cancha, al igual que las ocasiones, pero el gol no subía al luminoso para ninguno de los dos equipos. Y en el tramo final de la primera mitad, los minutos empezaban a acusar en las gallegas, y en una salida de balón, las locales robaban en primera línea e hilvanaban una rápida contra, que Consuelo Campoy finalizaba en el segundo palo con un potente disparo desde dentro del área para poner el 1-0 en el marcador. Tras este gol de las locales, el STV Roldán FSF pareció poner una marcha más y puso en serio peligro la portería gallega; pero finalmente el marcador se mantuvo en el 1-0 hasta llegar al tiempo de asueto.
En la reanudación, el partido seguía con una actuación muy medida de ambos equipos, con un STV Roldán que quería seguir llevando el ritmo del juego, mientras que las herculinas seguían optando por intentar sorprender, aunque sin fortuna. Poco antes de la medianía del segundo tiempo, Ángela Gorriz ponía el 2-0 en el marcador al finalizar una jugada en el segundo palo, tras alguna de las ocasiones más peligrosas para que el Viaxes Amarelle FSF igualase el partido. Y cuando apenas habían pasado unos segundos, el STV Roldan ponía el 3-0 con un disparo cruzado de Cristi Sánchez.
Restaban 12 minutos por delante, y el Viaxes Amarelle FSF optaba por salir con el juego de cinco y lo hacía en los primeros ataques con mucho peligro sobre la portería murciana; pero a falta de siete minutos para el final, Alba Gandía conseguía finalizar un ataque y subía el 4-0 al marcador tras aprovechar una pérdida de balón de las gallegas en la salida desde atrás. El partido ya se hacía pesado, y el resultado era muy adverso, pero a pesar de ello el conjunto gallego seguía peleando con el juego de cinco, aunque con menos ocasiones que en los primeros minutos; y cuando ya todo parecía sentenciado, llegaba el 5-0, de los pies de Marta de los Riscos, cuando quedaban 3 segundos para el final del tiempo reglamentario.
Partido muy competido y serio del cuadro herculino, que recibió un duro castigo de su rival tras un partido muy competido, pero donde las locales aprovecharon mejor su efectividad de cara la portería contaría; y las herculinas siguen penalizando mucho su falta de acierto, y más en un partido como el de hoy, donde las gallegas contaron con varias ocasiones muy buenas para poder meterse en el partido.
Tras la disputa de este nuevo encuentro de la competición regular, el Viaxes Amarelle FSF regresa el lunes a los entrenamientos; para afrontar un duelo de los importantes en la temporada contra un rival directo en la Primera División Nacional Femenina de Fútbol Sala, donde el cuadro herculino disputará la decimosexta jornada del subgrupo A, el sábado 27 de febrero de 2021 a las 15:30 horas en el Centro Insular de Deportes (Las Palmas Gran Canaria) visitando al Gran Canaria FSF Teldeportivo.

Ficha Técnica:

STV Roldán FSF: Almudena, Noelia Montoro, Marta Pelegrín, Lola, Ángela (cinco inicial), Alba, Consuelo Campoy, Andrea, Cristi Sánchez, Riscos.
Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo, Laura Doce, Cris Lourés, María Gómez, Anna Escribano (cinco inicial), Patri Corral, Candela Soria, Yaiza, Sofía, Sandra Rodríguez.
Goles: 1-0 Consuelo Campoy (min. 16); 2-0 Ángela Górriz (min. 27); 3-0 Cristi Sánchez (min. 28); 4-0 Alba Gandía (min. 33); 5-0 Marta de los Riscos (min.40).
Árbitros: Hidalgo Marín y Martínez Martínez del Colegio de Árbitros de Murcia.
Tarjetas: Noelia Montoro del STV Roldán FSF (Tarjeta Amarilla). Patri Corral y Lau Doce del Viaxes Amarelle FSF (Tarjeta Amarilla).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada del Subgrupo A de la Primera División Nacional Femenina de Fútbol Sala disputado el sábado 20 de febrero de 2021 en el Pabellón Municipal Gabriel Pérez Sánchez (Roldán) entre el STV Roldán FSF y el Viaxes Amarelle FSF.