Crónica del Partido: Universidad de Alicante FSF – AE Penya Esplugues

La Penya Esplugues pierde (5-2) ante la UA en Alicante y deberá jugar la promoción para mantenerse

La Penya Esplugues cae (5-2) en la pista de la Universidad de Alicante (UA) en partido de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. Las espluguenses fueron siempre a remolque de las alicantinas, mucho más efectivas en la definición. En el descanso el marcador tenía un claro color local (3-1). Las catalanas lo intentaron hasta el final pero sin acierto en el remate. Después de esta derrota, la Penya Esplugues deberá jugarse la permanencia a cara o cruz dentro de dos semanas en un partido de promoción contra un equipo de 2ª división. Antes, le quedan todavía dos partidos intrascendentes en casa para acabar la competición regular contra el Sala Zaragoza i el Xaloc de Alicante. Las universitarias dominaban de inicio los primeros compases de partido ante una Penya Esplugues bien pertrechada atrás esperando sorprender al contragolpe en un encuentro que, a priori, se preveía muy competido. A los cinco minutos, una buena combinación de las levantinas, permitía a Sara dejar de cara a Ana María Pino para que de potente disparo superara a Muni anotando el primer gol del partido. La UA, poco después, disponía de una falta peligrosa que Ana María Pino estrellaba en la barrera. La Penya, en la que debutaba en primera Laia Haro, respondía con una acción personal de Ruth a la que no llegaba a remachar Laia Beltrán al segundo palo. La debutante Laia Haro igualaba el envite culminando una buena jugada colectiva al segundo palo, en combinación con Martita e Irina. Las espluguenses mejoraban sus prestaciones sobre la cancha. En el tramo final del período, la UA volvía a tomar las riendas del luminoso con gol de Elena, aprovechando un envío en largo de Raquel, para controlarlo y con un toque suave superar a Muni. Ya en el último minuto de partido, las catalanas tuvieron la igualada en un remate al palo de Clara, pero la que acertaría sería la UA con un tanto de Sara culminando una contra a escasos segundos del descanso al que se llegaría sin más variaciones. Martita lo intentaba al inicio del segundo acto y poco después un nuevo remate suyo se marchaba pegado al palo en dos buenas ocasiones de la Penya. Antes de la medianía del período, la UA castigaba una pérdida de balón de las catalanas para que anotara Mariángeles Pino el cuarto gol local. Clara estrellaba poco después un nuevo remate en el palo para una Penya que no se venía abajo. Las alicantinas dominaban el desarrollo del juego ante un conjunto catalán que proseguía intentándolo y que a menos de cuatro minutos del final optaba por el juego de
cinco que le permitía recortar distancias por mediación de Collado en un ataque
posicional.
Poco después, de gran zapatazo a media distancia, Miriam superaba a Muni para subir el 5 a 2 al luminoso. A siete segundos del final, la Penya dispuso de un diez metros pero el lanzamiento de Clara lo detenía Ana Romero y con esta ocasión se cerraba la victoria de la UA que obliga a la Penya a luchar por la permanencia en el play-out de final de temporada.
5-2, min. 38 Miriam
UA Alicante FSF: Elena; Mónica, Pao, Elenita y Mariángeles Pino (quinteto inicial). También jugaron, Anita Pino, Rocío, Lara, Sara Navalón, Miri, Aitana, Ángela y Ana Romero (segunda portera).
Penya Esplugues: Anna Muniesa; Cèlia Catà, Martita González, Irina Godó y Clara Rivas (quinteto inicial). También jugaron, Pilar Ribes, Laia Beltrán, Ruth Aurín, Marta Collado, Roser Maymó y Laia Haro.
Pabellón Universitario.
Colegiados, Reig Miralles y Sanclemente Elvira del colegio valenciano. Sin amonestaciones.