Crónica del Partido: Viaxes Amarelle FSF – Ourense Envialia FSF

Las herculinas del Viaxes Amarelle FSF caen con honor en un intenso derbi gallego frente al Ourense Envialia FSF (2-3)

Viaxes Amarelle FSF: Sandra, Cris Lourés, Yaiza, Candela Soria, Patri Corral (cinco inicial), María Gómez, Lau Doce, Anna Escribano, Sofía.

Ourense Envialia FSF: Vane, Marta Figueirido, Iria Saeta, Judith, Laura Uña (cinco inicial), Chiki, Andrea Feijoó, María, Carmen.

Goles: 1-0 Candela Soria (min. 2); 1-1 Marta Figueirido (min. 5); 1-2 Andrea Feijoó (min. 12); 1-3 Laura Uña (min. 22); 2-3 Patri Corral (min. 32).

Árbitros: Coello Martínez y Martínez Torres del Colegio de Árbitros de Pontevedra y A Mariña. Mesa: Rey Hermida del Colegio de Árbitros de Santiago de Compostela.

Tarjetas: Diego del Viaxes Amarelle FSF (Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del Subgrupo A de la Primera División Nacional Femenina de Fútbol Sala disputado el sábado 16 de enero de 2021 en el Pabellón

Municipal de Sagrada Familia (A Coruña) entre el Viaxes Amarelle FSF y el Ourense Envialia FSF.

El Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge Basanta, afrontaba el primer derbi gallego de este nuevo año 2021, y lo hacía frente a un Ourense Envialia FSF que acumula una racha de victorias en el último mes de competición. Pese a que las herculinas se pusieron muy pronto por delante; las visitantes consiguieron dar la vuelta al partido, y aunque el Viaxes Amarelle FSF realizó una gran segunda parte, el partido concluyó con una derrota de las herculinas por un ajustado marcador de 2-3.

El partido empezaba con los dos equipos apostando por una presión alta sobre su rival; y el primero en encontrar su premio fue el conjunto herculino, cuando Candela Soria roba el balón en media cancha y en el uno para uno con la meta visitante consigue poner el 1-0 en el marcador al minuto y medio de juego. Mucho tiempo por delante, pero ninguno de los equipos bajo el ritmo y siguió peleando por el gol con mucha intensidad. Y a los cinco minutos de partido, a la salida de un saque de banda, Marta Figueirido conseguía enganchar un balón que se colaba por la escuadra de la portería herculina y ponía el 1-1 en el marcador. Con la igualada en el marcador, el cuadro ourensano empezaba a hacerse cada vez un poco más con el partido; mientras que las herculinas optaban por jugar más retrasadas y tratar de sorprender a la contra.

Pasados dos minutos de la medianía del primer tiempo, el Ourense Envialia FSF armaba una rápida contra que finalizaba Andrea Feijoó con un potente disparo ajustado al palo de la portería herculina y así poner el 1-2 en el marcador. Las herculinas no bajaron los bazos y trataron de pelear por la igualada, pero a pesar de disputar alguna ocasión, el gol no llegaba; mientras que el Ourense Envialia FSF acusaba la baja de Andrea Feijoó que caía lesionada a falta de poco más de dos minutos para el descanso.

En la reanudación, el partido empezaba con un rápido gol del Ourense Envialia FSF por medio de Laura Uña, que recibía el esférico al borde del área y tras proteger el balón, conseguía girarse sobre su defensa y poner el balón en la escuadra y subir el 1-3 al marcador. Todavía quedaba mucho partido por delante, y las herculinas empezaron a presionar más a las contrarias; mientras estas optaban por intentar sorprender a la contra para la sentencia del partido. Las herculinas estaban ofreciendo su mejor versión y en la medianía del periodo conseguían recortar distancias, tras un robo de balón de Patri Corral en primera línea y en el uno para uno conseguía batir por abajo a Vane y así subir el 2-3 al marcador. El partido parecía que se tornaba un poco de cara para el conjunto herculino, con una presión alta, que hacía llegar peligro sobre la portería visitante.

A falta de poco más de dos minutos, el Viaxes Amarelle FSF optaba por el juego de cinco para tratar de igualar la contienda y conseguir puntuar; pero el gol no llegó y el encuentro terminó con una derrota por un ajustado marcador de 2-3, a favor del Ourense Envialia FSF.

Partido muy competido y serio del cuadro herculino, que pese a la notable baja de Martita, ha sabido competir todo el encuentro, contra un rival que lucha por otros objetivos, y solo la falta de acierto de cara a gol le ha impedido de poder sacar premio a todo el trabajo desplegado sobre la cancha.

Tras la disputa de este nuevo encuentro de la competición regular, el Viaxes Amarelle FSF regresa los próximos días a los entrenamientos; aunque está pendiente de la posible resolución de la RFEF sobre el posible aplazamiento de la jornada siguiente, tras el positivo detectado en el AE Penya Esplugues este pasado jueves y que probablemente afecte al aplazamiento de la próxima jornada; que estaba prevista para el sábado 23 de enero de 2021 en el CEM Les Moreres (Esplugues de Llobregat).