Crónica: Poio Pescamar FS – Bilbo CFS Femenino . Jornada 22ª. 1ª Div. de Fútbol Sala Femenino

El Bilbo tampoco puede reaccionar en Pontevedra

Las de José Andrés Muñoz cayeron por 3-1 en la pista gallega del Poio Pescamar

El Bilbo Fútbol Sala femenino encajó su 18ª derrota en 22 partidos disputados hasta ahora en la Primera División. Las de José Andrés Muñoz, que confirmaron su mejoría, cedieron por 3-1 en el pabellón municipal A Seca de Pontevedra frente al Poio Pescamar. Las locales, en la zona media alta de la tabla, se adelantaron antes del descanso con dos tantos que complicaron los objetivos del Bilbo. Un gol de Jess mediada la segunda mitad hizo albergar ilusiones de puntuar a las rojillas, pero el Poio aguantó y sentenció en el último minuto. El Bilbo recibe el próximo domingo en San Ignacio al Móstoles. “Seguimos en la tónica de disputar los partidos contra equipos importantes, a pesar de la derrota y de que acudimos a Galicia con seis bajas. El equipo va creciendo en esta fase de la temporada. Comenzamos ordenadas y bien en defensa, porque ellas individualmente tienen un buen uno contra uno y trabajamos con acierto esas defensas. Estuvimos asentadas e incluso con opciones en contraataques que no definimos, pero que nos hacían estar bien. A partir de ahí, después de un error que trajo el gol de ellas, estuvimos con desajustes, nos faltó concentración y sufrimos. El 2-0 al descanso era lógico porque concedimos mucho al rival. Ya tras el descanso mejoramos y la intensidad nos ayudó a desgastarlas. Conseguimos el 2-1 avanzada la mitad de la segunda parte, y ahí llegaron nuestros mejores momentos, hicimos daño y pudimos llegar a empatar. Probamos con portera-jugadora, que es una lotería, hasta que fallamos un pase y nos hicieron el 3-1 a 20 segundos del final”, resumió José Andrés Muñoz, entrenador del Bilbo. Alineación Bilbo F. S.: Jone, Andreza, Lais, Pitxi y Jess, equipo inicial. Almu, Senni, Delise, Elena y Raquel.

Fuente:  Departamento de Prensa de Bilbo CFS Femenino