Crónica: Ribamontán Al Mar – Viaxes Amarelle FSF. 2ª División. Grupo 1º. Jornada 5ª

Segunda parte goleadora del Viaxes Amarelle FSF para conseguir la tercera victoria de la temporada tras derrotar al Ribamontán al Mar CF (1-8)

El Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge Basanta, tenía el segundo desplazamiento consecutivo, y tercero de la temporada, con la visita al pabellón de Nuestra Señora de Latas; donde el conjunto herculino tuvo que trabajar mucho para irse al tiempo de asueto con un 1-1 en el marcador. Pero en la segunda mitad, llegó todo lo que había faltado durante la primera y el equipo dirigido por Jorge Basanta dominó el encuentro y amplió distancias hasta superar al Ribamontán al Mar CF por un marcador de 1-8, tras los goles de Inés Suárez, Martita, María Gómez (3), Zaida, Patri Corral y Yaiza.

El partido daba comienzo con un conjunto herculino que tenía la posesión de balón y generaba el juego en el partido; mientras que las locales no eran capaces de salir de la presión ejercida por las visitantes. A pesar de la superioridad del cuadro gallego sobre la cancha, había ocasiones, pero el gol se resistía y el marcador permanecía inmóvil con el 0-0 inicial. A falta de cinco minutos para el tiempo de asueto, María Gómez en jugada individual se llevaba a sus contrarias y daba el pase para que Inés Suárez subiese el 0-1 al marcador. Parecía que con el gol, podía empezar a mejorar e ir poniendo tranquilidad en la cancha; pero por el contrario las locales conseguían igualar la contienda un minuto más tarde Isa aprovechaba un rechace de la portera herculina, para rematar a placer las tablas en el marcador. Todavía quedaba partido, pero ninguno de los dos equipos fue capaz de deshacer las tablas y se fueron al tiempo de asueto con el 1-1.

En la reanudación, las herculinas tenían que cambiar el chip y encontrarse rápido con el gol, para no complicarse el partido; y a los 2 minutos de la reanudación llegaría el 1-2 gracias a un disparo lejano de Martita. De nuevo con la ventaja en el marcador, el cuadro gallego siguió generando ocasiones, y un minuto y medio más tarde María Gómez aprovechaba un rechace, tras un saque de esquina, para poner el 1-3 en el marcador. La superioridad que se veía en la cancha, se estaba demostrando en el marcador y el Viaxes Amarelle FSF estaba más calmado; lo que le sirvió para tener la calma necesaria de seguir creciendo en el partido, y poco antes de la medianía del segundo tiempo una jugada individual de Patri Corral lleva a su contraria y toca el balón al segundo palo, donde María Gómez pone el 1-4. Las locales no conseguían generar peligro para meterse en el partido, y fruto de la frustración llegaría un penalti a favor de las gallegas, que se encargaría de transformar María Gómez, para sumar el tercero en su cuenta particular. Con el 1-5 en el marcador y poco más de siete minutos de partido, el encuentro parecía resuelto; pero las gallegas no se confiaron y siguieron trabajando para ampliar la renta; así fue como a falta de cuatro minutos para el final del encuentro Zaida en una gran jugada personal conseguía poner el 1-6 en el luminoso. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, las locales tenían una buena ocasión que atajaba Tami, y esta sacaba rápido para que en transición rápida entre Yaiza y Patri Corral, aprovechase esta última para poner el 1-7 en el marcador a treinta segundos del final. El partido estaba finiquitado pero con el tiempo ya cumplido, una falta de las locales provocó un doble penalti a favor del Viaxes Amarelle FSF; Yaiza tomaba el balón para tirarlo y conseguía poner el definitivo 1-8, con el tiempo reglamentario ya cumplido.

Tras este cuarto encuentro de la temporada, el Viaxes Amarelle FSF suma tres puntos importantes, en un fin de semana donde el líder, O Fisgón Futsal, no pasaba del empate con el UDC Txantrea KKE; lo que permite a las gallegas quedarse a un punto del líder, con un partido menos disputado. Ahora toca vuelta al trabajo y preparar el partido de la sexta jornada, y donde las herculinas estrenarán su nueva cancha de locales para esta temporada, en el partido que se disputará el sábado 9 de noviembre de 2019 a las 18:00 horas en el Pabellón del Complejo Deportivo de Elviña (A Coruña) recibiendo al Ourense Envialia FSF “B”.

Ficha Técnica:

Ribamontán Al Mar CF: Paula, Mirian, Lucía, Isa, Henar (cinco inicial), Vero, Paula, Marina, Mero.

Viaxes Amarelle FSF: Tami, Patri Romaní, Reneé, Irune, Patri Corral (cinco inicial), Inés Suárez, Martita, María Gómez, Yaiza, Zaida.

Goles: 0-1 Inés (min. 15); 1-1 Isa (min. 16); 1-2 Martita (min. 22); 1-3 María Gómez (min. 24); 1-4 María Gómez (min. 29); 1-5 María Gómez (penalti) (min. 32); 1-6 Zaida (min. 36); 1-7 Patri Corral (min. 39); 1-8 Yaiza (doble penalti) (min. 40).

Árbitros: Sabater Pesquera y Navamuel Fernández del Colegio de Árbitros de Cantabria. Mesa: Rodríguez Carmona del Colegio de Árbitros de Cantabria.

Tarjetas: Mirian del Ribamontán al Mar CF (Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo 1 de la Segunda División Nacional Femenina FS disputado el sábado 26 de octubre de 2019 en el Pabellón de Nuestra Señora de Latas (Somo – Cantabria) entre el Ribamontán al Mar CF y el Viaxes Amarelle FSF.