Crónica: Universidad de Alicante FSF – AE Penya Esplugues. Jornada 15ª. 1ª División Fútbol Sala Femenino

La Penya Esplugues sale derrotada (2-0) contra la UA en un partido igualado pero sin acierto visitante en la finalización

De inicio ambas escuadras optaban por presionar la salida de balón rival y buscaban sorprender con disparos de media distancia y la búsqueda de balones en largo para sorprender al contrario. La UA, no obstante, dominaba el tempo del partido ante una Penya que, poco a poco, conseguía sacar el balón jugado desde atrás con mayor criterio.

El equilibrio era la tónica dominante de un partido en el que ni unas ni otras conseguían aprovechar sus acercamientos de peligro para abrir el luminoso. De esta forma se llegaba al descanso con el empate a cero inicial.

Al minuto de la reanudación, de potente disparo desde fuera del área Carmen conseguía estrenar el luminoso. Con el paso de los minutos las espluguenses se veían obligadas a tratar de correr más riesgos sobre la cancha e intentar aumentar la intensidad en su presión, aunque la UA se mantenía firme y tenía en Cristina, la portera, su principal baluarte para despejar sendos disparos de gran peligro de las catalanas que hubieran significado el empate.

Ya en el tramo final del partido, a la salida de un saque de esquina, Consuelo anotaba el 2 a 0 que obligaba a renglón seguido a la Penya a optar por el juego de cinco en busca de una postrera reacción que no llegaría ante el buen hacer de las levantinas.

Ficha técnica:

UA Alicante FSF: Cristina; Carmen, Lara, Mariángeles y Rocío (quinteto inicial). También jugaron: Mónica, Consuelo, Pao, Elenita, Sara y Raquel.

Penya Esplugues: Nerea; Cèlia, Laura, Pilar y Marta Collado (quinteto inicial). También jugaron: Roser, Àlex Giró, Arantxa y Martita.

Colegiados: Mesonero Galicia y Castellanos Gutiérrez, del colegio levantino. Recibió cartulina amarilla Laura en la Penya Esplugues.

Pabellón Universidad de Alicante. Unos 150 espectadores.