Crónica: Xaloc Alacant – Bilbo C.F.S. 1ª División. Jornada 12ª

Primera victoria del Xaloc Alacant

Victoria importantísima (4-2) del equipo de María Molina ante el Bilbo FS en una semana intensa, donde el club alicantino jugara por primera vez los dieciseisavos de final de la Copa la Reina ante le Joventut d’Elx el día 6, para jugar dos días después en Pontevedra, jornada de Liga ante el potente Poio Pescamar FS.

Las jugadoras de María Molina salían muy enchufadas en el partido, dominando el juego y sin apenas dejar que las jugadoras vascas inquietaran la meta de Aida. En el minuto 5’ un rápido contraataque llevado por Miriam, hace que la portera visitante Raquel toque el balón con la mano fuera del área para evitar el gol, y sea expulsada con la correspondiente tarjeta amarilla. Pero el equipo alicantino no es capaz de aprovechar la superioridad y el marcador sigue en tablas. Pero el dominio del Xaloc daría sus frutos en dos magníficas jugadas culminadas por Miriam Martínez, minutos 7’ y 14’, estableciendo el 2-0 con que se llegaría al final de la primera mitad.

En la segunda mitad el ritmo de partido bajó, y el juego se volvió poco vistoso sin un claro dominador del partido. En el minuto 25’, la jugadora del Bilbo, Ixone acortaba distancias (2-1) al aprovechar un error en la salida de balón. Por un momento volvieron los fantasmas al conjunto local, pero dos goles de Tere, minuto 29’, y Angy en el 35’, colocaban un inalcanzable 4-1 a favor de las azulonas. Un tanto de la jugadora visitante Elena en el minuto 38’, dejaría el marcador en el 4-2 definitivo.

Semana próxima intensa para nuestro equipo, con la disputa de la Copa de la Reina el próximo viernes, 6 de diciembre en Elche frente al Joventut d’Elx, y seguidamente el domingo 8, largo desplazamiento a Pontevedra para enfrentarse en jornada de Liga al Poio Pescamar FS.

Jornada nº 12 de Liga Primera División Femenina

Sábado, 30 de noviembre de 1919. 19:15 horas. Pabellón Vicente Crespo de Alicante.

Xaloc Alacant FS: Aida, Miriam, Angy, Tere y Mirella -quinteto inicial- Lydia, Laura, Morote, Eva, More, Elena y Toñi.

Bilbo FS: Jesica, Almudena, Jessica, Ixone y Raquel –quinteto inicial- Elena, Ione y Garbiñe.

Goles: 1-0 minuto 7, Miriam. 2-0 minuto 14, Miriam. 2-1 minuto 25, Ixone.3-1 minuto 29 Tere. 4-1 minuto 35, Angy. 4-2 minuto 38, Elena.

Equipo arbitral formado por Javier Andreo, Pedro Salas y Santiago Langa del  Colegio Territorial de Valencia.

Recibieron cartulina amarilla Jesica y Garbiñe, y roja Raquel por el Bilbo FS, y amarilla Miriam, More y Elena por el Xaloc Alacant FS.