Crónica del Partido: CEF Hispanic – Joventut D’Elx

El CEF Hispanic  inicia el 2021 con derrota plantando cara al lider

CEF Hispanic Valencia Esport 0 FSF Joventut D´Elx 3

Tras un angustioso 2020 pese acabar con victoria, el equipo torrentino ha iniciado el 2021 con derrota ante el líder. Pero destacar que lo ha hecho plantando cara a todo un equipazo hecho para ganar la competición, con refuerzos de primer nivel para luchar por el ascenso Sí o Sí.
Con la vuelta a la competición tras las fiestas navideñas el CEF Hispanic recibía al líder del grupo con pleno de victorias hasta la fecha, las torrentinas han efectuado un primer tiempo casi perfecto, tratando de tú a tú a las ilicitanas con un juego parecido y similar, poca circulación de balón mucho juego directo con apenas tres o cuatro pases y defensas muy intensas, con pocas ocasiones de gol claras en ambas áreas, siendo las de Torrent las primeras en golpear, teniendo la ocasión más clara en el minuto 14 cuando Paulita dispara a puerta y Carol ha sacado en la misma raya de gol, la mas clara para las verdiblancas ha sido un fuerte disparo en el minuto 18 de Bet a la cepa del palo derecho de Aida, por lo que se ha llegado al descanso con tablas en el electrónico.
Primera mitad muy igualada en todos los sentidos, juego y ocasiones incluso por momentos las torrentinas han tenido a las alicantinas contra las cuerdas.
La segunda parte ha arrancado de forma similar, con mucha igualdad pero esta claro que en las filas del líder hay jugadoras de mucha calidad capaces de desatascar un partido atragantado en un par de minutos y como no en el minuto 23 ha aparecido Claudia para abrir la portería torrentina y poner el 0-1, la oriolana campeona de Europa con el Roldan se ha sacado un zapatazo de 12 metros que ha dejado helado el pabellón pese al frio de la tarde, pero la rubia tenia más que demostrar y un minuto más tarde lo ha vuelto hacer y tras finalizar una perfecta contra alicantina lo ha clavado por la escuadra anotando el 0-2, las torrentinas han quedado muy tocadas tras el gran trabajo realizado con dos tres minutos desconcertantes que se podían haber convertido en mayor la diferencia con dos palos de María, Gines ha pedido tiempo muerto y ha reorganizado su equipo, recuperando las sensaciones nuevamente y las ocasiones de gol en el minuto 25 tiro de Alejandra y paradón de Raquel, en el minuto 29 ha sido Antia la que ha dispuesto otra ocasión clarísima que una defensora a tocado lo justo para desviar la trayectoria, Raquel en el minuto 31 ha sacado otro balón de la escuadra a tiro de Marta, sin embargo la definición alicantina muestra su calidad ofensiva y Olaso en el minuto 32 a la media vuelta tras un tiro raso ha hecho el 0-3 cuando mejor estaba el equipo torrentino, el encuentro ya sentenciado ha hecho que las alicantinas jueguen más cómodas y pasen a dominar el partido incluso las ilicitanas han dispuesto un doble penalti en el minuto 38 que Aida ha detenido, las valencianas a falta de 45 segundo han tenido otra ocasión de Gema que Raquel ha sacado con la punta de la zapatilla.

Justa victoria del líder en la pista torrentina ante 50 espectadores con todas las medidas de seguridad, las ilicitanas han demostrado la calidad individual que tienen demostrando porque tienen el liderato, pero las de Torrent han mostrado que si siguen la misma línea de juego que vienen realizando pronto volverán a sumar.
FICHA TECNICA
CEF Hispanic: Aida, Romina, Marta, Gema, Paula Muñoz (Rebeca, Paula Martínez, Marisa, Antia, Sara, Alejandra) Entrenador: Gines Sánchez.
FSF Joventut D´Elx: Gema, Judit, Carol, Eli, Claudia (Raquel, Olaso, Sara, María, Peque, Bet, Paula) Entrenador: Antonio Ordoñez.
GOLES: minuto 22 Claudia 0-1, minuto 23 Claudia 0-2, minuto 32 Aitana Olaso 0-3.
COLEGIADOS
ARBITROS: Sres.: Víctor López y Jorge San Clemente. ASISTENTE: Srta. Miranda Gutiérrez. Colegio valenciano, buen arbitraje llevaron el partido sin pitar muchas faltas. Amarillas Gemma y Alejandra por las locales y al míster Antonio Ordoñez por las visitantes.

Departamento de Prensa de CEF Hispanic: B. Soler