Golpe de autoridad del Preconte Telde

Victoria con contundencia del Preconte Telde frente al Futsi Navalcarnero en un gran partido de aspirantes al título, 6-2. Las jugadoras de Cristina Gimeno se mostraron más seguras en todas las líneas que su rival y no dejaron que se metieran en ningún momento en el choque. Marina Benete con un hat trick, Judit Dámaso, Judit Collado y Carolina fueron las anotadoras canarias.

Ya en el calentamiento se pudo comprobar que os dos equipos eran conscientes de la trascendencia de los puntos en juego. Mucha intensidad que salto a la cancha desde el primer segundo.

Y casi sin tiempo a reaccionar llegaron las ocasiones. La primera del Futsi que se quedaron solas pero no pudieron batir a Marta. Muy segura en su intervención. La segunda un balón entre líneas a Marina Benete, que actuaba de pivote y resolvió a la perfección de espalda a la portería para marcar el primero de su equipo. Todo dentro del primer minuto.

El tanto no mermó el ritmo. Más bien todo lo contrario. Las madrileñas seguían con una presión alta que no dejaba salir con facilidad a las isleñas. La paciencia en la elaboración de las jugadas les daba llegada a las jugadoras de Cristina Gimeno.

El segundo tanto de la tarde llegó tras un saque de esquina. Jugada ensayada que dejó sola a Judit Collado en el segundo palo y remató a placer. Era el minuto 3.

Todo seguía igual. Por momentos la presión de las peninsulares se hizo efectiva y las locales apenas avanzaban metros. Aun así, no creaban ocasiones. En otras fases, el contragolpe de las grancanarias salió a relucir y pudieron incrementar su renta.

En el minuto 11, Judit Dámaso hizo subir el tercero. Una falta ensayada con un tiro franco al borde del área que sorprendió a la portera rival.

Y vuelta a empezar. Presión visitante muy arriba sin llegar a crear ocasiones y toques y mas toques del Preconte tratando de llegar con facilidad.

Una pérdida de balón en defensa el 16 propició el 3-1 de Sara para las madrileñas y el inicio de sus mejores minutos. Encerraron a su rival, generaron ocasiones y tuvieron un palo que se cantaba gol. Pero se llegó al descanso.

El paso por los vestuarios modificó el guión. El inicio del Futsi fue el mismo pero se topo con una genialidad de Marina Benete que con un cambio de ritmo rompió a la defensa contraria y anotó el 4-1 cuando apenas se llevaba un minuto disputado. Y ese tanto lo cambio todo.

Futsi Atlético B

Los dos equipos fueron más verticales en sus acciones de ataque. En defensa, Preconte adelantó su primera línea y ya no dejó crear a su rival.

Entonces mandaron las isleñas. Robaron una y otra vez creando mucho peligro y sin que las jugadoras de Marilia Farías se acercaran.

El penalti señalado a favor del Futsi en el 28 fue un giro en su contra. Laura Laroma lo tiró fuera y en la jugada de ataque Marina Benete hizo el 5-1.

En el ecuador de esta mitad, las peninsulares atacaron de cinco. Un primer ataque que no llegaron a disparar y el segundo casi dos minutos después. En medio, El control del esférico del Preconte y su defensa adelantada que no dejaba utilizar su nuevo sistema.

El 5-2 a favor del Futsi, en el 34, llegó precedido de una jugada rara. Marina se lesionó en el área de su rival y las jugadoras siguieron el ataque a pesar de la insistencia de su entrenadora y con las canarias paradas.

Todo quedo sentenciado en el 36. Primero un golazo de Carolina con la portera contraria adelantada. Después con el segundo del Navalcarnero atacando de cinco.

Cuatro minutos con los dos equipos con la quinta falta sumada y sin crear ocasiones claras. Unos minutos en lo que lo peor fue la lesión de Judit Dámaso.

Cristina Gimeno “Teror es nuestra segunda casa y nos da aliento”

“Sabíamos que iba a ser un partido muy duro, pero Teror al final es nuestra segunda casa y nos da bastante aliento, sobre todo en los inicios de partido. Hemos empezado bastante fuerte, controlándolo bien en todas sus líneas, y hemos logrado mantener el mismo nivel, salvo en alguna fase, hasta el final a pesar del rival. La pena de todo esto es la lesión de Judit Dámaso. Vamos a esperar el alcance de la misma ya que nos vienen partidos muy importantes para seguir arriba. No podemos contar con una jugadora menos. Nos quedamos al final con que el equipo va mostrando carácter, que quiere llegar a las últimas jornadas con posibilidades de luchar por el play off. Intentaremos darlo todo en lo que queda de temporada. Toca recuperar al grupo del esfuerzo realizado hoy y pensar en el siguiente choque”

Preconte Telde: Marta, Carolina, Judit Dámaso, Judit Collado y Marina Benete-Quinteto inicial- Andrea, Paulita, Naira, Gema, Vanessa

Entrenadora: Cristina Gimeno.

Futsi: Laura, Paula, Irene, Sara y Pilar -Quinteto inicial- Córdoba, Laroma, Ainhoa, Marta y Miriam

Entrenadora: Marilia Farías

Árbitros: Sres. Rodríguez y Medina, del colegio de Las Palmas, auxiliados por Iván Achutegui. Amonestaron por las locales a Judit Collado y por las visitantes a Córdoba, Miriam y Sara

Goles: 1-0; min. 1: Marina Benete. 2-0; min. 3: Judit Collado. 3-0; min. 11: Judit Dámaso. 4-1; min. 21: Marina Benete. 5-1; min. 28: Marina Benete. 5-2; min. 34: Paula. 6-2; min. 36: Carolina. 6-3; min. 36: Marta.

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de liga en la segunda división celebrado en el pabellón de Teror. Alrededor de 100 espectadores.

Fuente: Prensa Preconte Telde