La Penya Esplugues cae (2-0) a la pista del líder, el Futsi Atlético, antes de iniciar el esprint final de la liga

El Futsi Atlético Navalcarnero solventó con una trabajada victoria por 2 a 0, con goles de la brasileña Bruna, el choque contra la Penya Esplugues que trató de reaccionar en los últimos seis minutos con el juego de cinco. Con esta derrota la Penya pierde la octava plaza, que da derecho a jugar la Copa, en favor de la UCAM ElPozo Murcia.

De inicio, las rojiblancas se hacían con la manija del juego buscando abrir el luminoso con disparos de media distancias y rápidas transiciones ofensivas. A los siete minutos de juego llegaría el único gol del primer acto, obra de Bruna, culminando una contra y aprovechando un pase de María Sanz para adelantarse a Muniesa. De ahí al descanso, prosiguió el monólogo de control de balón local, con una Penya que tímidamente intentó sorprender a la contra.

En la segunda parte, la tónica del partido no variaba, si bien el segundo tanto local, obra de nuevo de Bruna, esta vez de tacón dentro del área permitía al Futsi Atlético contemporizar el juego a la espera
de que las catalanas optaran por correr más riesgos. Las locales tuvieron varios remates a los palos, pero el buen hacer tanto de Balbuena como de Nerea bajo palos impedía más movimientos del marcador. En el tramo final, la Penya optaba por el juego de cinco, pero sin ocasiones claras para lograr un gol que las metiera en el partido.

Con la victoria elAtlético se mantiene al frente de la tabla clasificatoria en Primera División.

Ficha técnica:

Futsi Atlético Navalcarnero: Marta Balbuena; Ari, Anita Luján, Leti y Amelia Romero (quinteto inicial). También jugaron: Ju Delgado, Bruna, Marta Pelegrín, María Sanz y Gaby.
Penya Esplugues: Muniesa; Estela, Cèlia, Marta de los Riscos y Laura Oliva (quinteto inicial). También jugaron: Arantxa, iris, Pilar Ribes, Zoe y Nerea Vilalta (segunda portera).
Colegiados: Jorge Moreno Durán y David Fernández Cárdenas, del colegio madrileño. Recibió cartulina amarilla Ju Delgado en el Futsi Atlético Navalcarnero.
Pabellón El Álamo. Ante más de 300 espectadores.