La Selección Catalana de Fútbol Sala Femenino Campeona de España de Selecciones Autonómicas en categoría Sub 16

La Selección Catalana Campeona de España de Selecciones Autonómicas en categoría Sub 16

Cataluña sub 16 femenina, campeona de España con una exhibición de fútbol sala

La Selección Catalana sub 16 femenina de fútbol sala ha ganado el Campeonato de España después de vencer 3 a 0 contra Andalucía

El mejor partido, en la final. La Selección Catalana sub 16 femenina se ha proclamado campeona de España después de ganar 3 a 0 ante Andalucía en un partido que ha dominado de principio a fin sin dar opciones, en ningún momento, a Andalucía. Las jugadoras catalanas, dirigidas por Jordi Gay, disputaron un partido extraordinario, tanto en defensa como en ataque, con tranquilidad y confianza con el balón, y con seguridad y contundencia cuando tocaba defender para mantener la portería a cero en todo el partido . Con este triunfo, Cataluña ha sumado el sexto Campeonato de España en la temporada 2021-2022.

Gran primera parte de Cataluña. La Selección Catalana sub 16 femenina ha competido los mejores 20 minutos del Campeonato, y lo ha hecho en la final. Las cuatribarradas han tenido una muy buena circulación de balón en ataque, encontrando buenas conexiones con la pívot y también con el juego entre líneas y más, con la confianza del gol en el primer minuto. Sònia Cardona abrió la lata con un disparo con la pierna izquierda que dio confianza a las cuatribarradas que, además, fueron impecables en defensa. Y de ahí, al 2 a 0. Jugada de pizarra que ha finalizado Carmen Bello para marcar el segundo en el minuto 12. Cataluña ha seguido presionando y siendo protagonista en el partido, aunque con el paso de los minutos, Andalucía se ha estirado y tuvo dos buenas ocasiones, una de ellas en el palo, a través de su jugadora más destacada, la capitana Sara Martínez, pero el marcador no se movió y al descanso se llegó con ventaja de dos goles.

Comienzo inmejorable por Cataluña. El guión de la reanudación se ha mantenido, con Cataluña dominante y la recompensa al esfuerzo ha tenido el fruto con el tercero. Gran jugada de Lara Rodríguez por el lado derecho que asistió al segundo palo donde Carmen Bello marcó el 3 a 0. Andalucía intentó reaccionar con empuje, pero Catalunya en ningún momento dio opciones. Máxima concentración hasta el último instante, incluso cuando las andaluzas lo han intentado con portera-jugadora. Al final, victoria de la catalana y celebración levantando el sexto Campeonato de España de la temporada.

Todos los partidos de Cataluña en el Campeonato de España de fútbol sala han podido seguirse en directo a través de la Televisión del FCF.

CATALUÑA 3 – 0 ANDALUCÍA
CATALUÑA
Xenia Casadó, Karen Pons, Carmen Bello, Ona Solans, Mar González, Sònia Cardona, Carla López, Berta Solé, Lara Rodríguez, Paula Villar, Ainara Amador y Ariadna Sobrino
ANDALUCÍA
Andrea González, Natalia Arenas, Maria Martos, Nahiara Marcos, Cristina Moreno, Candela Paradas, Sara Martínez, Carmen Caracuel, Aitana Cortés, María Ortega, Inés Pérez y Leonor Nin
GOLES

1-0 Sonia Cardona (1′); 2-0 Carmen Bello (12′); 3-0 Carmen Bello (22′)

CONJUNTO ARBITRAL
Árbitros principales: Eloy Bello y Sergio Ribeiro Árbitro asistente: Berta García

Fuente: Web de la Federación Catalana de Fútbol