La Selección Femenina de Fútbol Sala pierde en el amistoso ante el Juvenil masculino de Ciudad de Guadalajara

España cae (2-5) en un amistoso de preparación en el que muestra un gran rigor táctico

La selección femenina de fútbol sala ha disputado, este martes, un partido amistoso dentro de su preparación de cara al próximo Europeo, en la que es la última concentración previa a la gran cita de este año. Frente al conjunto masculino juvenil del Ciudad de Guadalajara, las pupilas de Clàudia Pons han caído en el marcador por 2-5; pero a la seleccionadora el encuentro le ha sido de utilidad para “probar a las jugadoras en un partido con mucha intensidad, la propia de los que hoy eran sus rivales”.

En encuentros de este tipo, el resultado es lo de menos; y Pons ha destacado, al final del partido, que ha sido “una buena piedra de toque”. “A nivel físico, los chicos de juvenil están por encima; pero, a nivel táctico, hemos tenido mucho rigor y hemos competido muy bien”, ha señalado la seleccionadora, satisfecha de lo visto. “Hemos hecho un partido completo en todos los sentidos: bien en defensa, muy serias, y en ataque hemos generado muchas ocasiones de gol”, ha insistido, para añadir que “buscamos rivales que nos exijan también a nivel físico y condicional, para encontrar algo similar a lo que nos encontraremos en la Euro”.

El partido, que se ha celebrado en el Pabellón Luis Aragonés de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, ha visto adelantarse a nuestras jugadoras, aunque la ventaja se ha esfumado antes de un descanso al que se ha llegado con un 1-2 en el electrónico. En la segunda mitad, las de Clàudia Pons no han logrado acercarse de nuevo en el marcador, hasta llegar al resultado final; pero esto se ha debido, entre otras cosas, a que se ha pactado con el equipo rival que cada una de las escuadras disputase cuatro minutos con portero-jugador. “De este modo, podíamos trabajar la defensa en inferioridas 4×5”, ha explicado Pons.
Ilusión ante el Europeo

La seleccionadora se ha mostrado, pues, “contenta con el equipo y con la competitividad que hemos mostrado”, en lo que ha sido el último partido antes del Europeo se celebrará en Gondomar (Portugal) del 1 al 3 de julio. Un torneo en el que España debutará en semifinales ante Ucrania, y al que se llega, según Pons, “en una situación atípica, justo al finalizar los playoff por el título”, que concluirán el 25 de junio.

“Tal vez la concentración se vea afectada”, ha considerado; pero, a pesar de ello, ha señalado estar “ilusionada” gracias “al buen trabajo previo que venimos haciendo”.