Pescados Rubén Burela revalida el Memorial Jose Huerta – Pablo Cortina (2 – 7)

Gran estreno de pretemporada han vivido esta tarde las burelistas revalidando el Memorial José Huerta-Pablo Cortina. El Pescados Rubén se ha impuesto con solvenvia, 2-7, al Rodiles FSF, de Segunda División, en tierras asturianas.

Las Guerreiras saltaban a la pista de Villaviciosa defendiendo el título de 2019  y sin querer dejar nada al azar frente a la juventud e ilusión de las anfitrionas. Ale de Paz fue una de las primeras visitantes en avisar sobre la red asturiana y así adelantó a las gallegas ya en el minuto 3. Bea Mateos la estrelló contra el palo en el 6; Peque tampoco pudo sorprender en el rechace. Volvió a intentarlo la 7 naranja sin éxito, en el 8, aunque poco después Jenny encontró el segundo desde la banda, que amplió tres minutos después Elena Aragón. Jenny aún dispuso del cuarto en doble penalti antes del ecuador, que sí consiguió materializar Leti, asistida precisamente por la portuguesa.

El 0-5 apenas se hizo esperar en la reanudación, en las zapatillas de Bea Mateos. Las anfitrionas, sin casi generar peligro, consiguieron estrenar el luminoso en el 26, con Candi. Peque, en primera instancia, y Ale, en el rechace, no pudieron aprovechar para ampliar la brecha poco después. Fueron los mejores minutos de las locales, que consiguieron el 2-5 antes del 30, en una falta transformada por Romina, y con nuevo peligro a balón parado segundos después con buen despeje mariñano. Siguiendo con el dominio naranja, Zaira evitó el sexto, de Lara Balseiro, en el 32. Dany no llegó al balón cruzado de Elena poco después. Pero la andaluza no falló en el 34, sellando con un sombrero el 2-6 ante una meta muy adelantada, culminado con un estreno burelista de triplete, en el 35.

Ficha técnica

Rodiles FSF: Jessica, Paula A., Sonia, Romina, Clara, cinco inicial; también  Laura P., Candi, Isabel, Seila, Carolina, Laura G., Zaira, Nuria, Candela

Pescados Rubén Burela FS: Jozi, Cristina, Cilene, Ale de Paz, Elena Aragón, cinco inicial; también jugaron Bea Mateos, Lara Balseiro, Peque, Cami, Jenny,  Dany, M. Cortés, Sandra Buzón

Goles: 0-1, minuto 3, Ale dePaz; 0-2, minuto 10, Jenny, 0-3, minuto 13, Elena Aragón; 0-4, minuto 20, Leti; 0-5, minuto 21, Bea Mateos; 1-5, minuto 26, Candi; 2-5, minuto 30, Romina; 2-6, minuto 34, Elena Aragón; 2-7, minuto 35, Elena Aragón.

Árbitros: Gallo Suárez // Fernández Rodríguez

Incidencias: Partido correspondiente al IX Memorial José Huerta-Pablo Cortina disputado en el pabellón Manuel Busto de Villaviciosa. La capitana, Peque, recibió el trofeo de campeonas de manos de la concejala de Deportes, Lidia Espina.