Pescados Rubén Burela revalida título ante Torreblanca Melilla y levanta la Copa de S. M. la Reina de Fútbol Sala (1-3)

El equipo gallego impuso su juego en la primera mitad anulando a su rival y vuelve a hacerse con el trofeo. Las melillenses reaccionaron en la segunda mitad, pero no fue suficiente. Emilly fue la mejor jugadora del torneo

El Pabellón de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas albergaba la final de la Copa de Su Majestad la Reina de Fútbol Sala con un cuarteto arbitral íntegramente formado por mujeres. Torreblanca Melilla FS afrontaba su primera final de la historia con Emilly como revelación del torneo, ya que venía de anotar un hat-trick en cada partido. Pescados Rubén Burela FS, por su parte, se presentaba como vigente campeón y llegaba con la intención de revalidar título.

Se impuso la experiencia del juego colectivo de las guerreras naranjas, que supieron anular a Emilly, MVP del torneo, durante los cuarenta minutos. La mayoría de las ocasiones eran suyas, pero el primer gol sería en propia puerta. Jane cortaba un balón y rápidamente centraba en profundidad para Leti Cortés, que esperaba al borde del área para rematar. Lo hubiera hecho de no ser por Fabi, que llegó para desviar el balón, aunque la trayectoria no fue la esperada y lo metió en su propia portería.

Tenían ventaja pero seguían apretando las gallegas. Jane avisaba con un disparo lejano al larguero pasada la media pista, pero Dany no perdonaba al filo del descanso. La pívot internacional absoluta con España recibía de espaldas, se fabricaba su propia jugada con un simple giro y chutaba con la derecha por debajo de las piernas de su defensora. Sara llegaba a tocar con la pierna, pero el balón entraba igualmente. Pescados Rubén Burela FS se marchaba dos arriba al descanso y Torreblanca Melilla FS casi no daba señales de vida.

Reaccionaba el equipo de Marcio Simeao en la segunda mitad y planteaba una ofensiva de cinco para intentar darle la vuelta al partido. No parecía equivocarse, ya que recortaban distancias muy pronto. Emilly abría al córner a Lydia, y su asistencia al corazón del área para Bia acababa siendo desviada a gol por Ale de Paz, que se lamentaba de anotarse un gol en propia puerta.

El equipo revelación de la Primera RFEF Futsal Femenina seguía empeñado en remontar, pero se topaba con el larguero en dos ocasiones. Primero era Lydia la que estrellaba el balón en la cruceta y, minutos más tarde, Bia, que definía demasiado alto ante la salida de Jozi, corría la misma suerte mandando el esférico al travesaño.

El crono se convirtió en enemigo de Torreblanca Melilla, que no conseguía materializar ningún tanto más sobre la pista de la RFEF a pesar de estar en superioridad numérica durante toda la segunda mitad. Aseguraban los pases, pero no tenían suerte de cara a gol. Mientras tanto, Burela no tenía prisa y aguantaba las embestidas del equipo rival. Finalmente, sonaba la bocina que indicaba el desenlace de un encuentro muy especial para ambos equipos que sirve a Pescados Rubén Burela FS para revalidar su título y volver a reinar en la Copa.

FICHA TÉCNICA

TORREBLANCA MELILLA FS: Sara, Lydia, Fernanda, Bia y Emilly.

Banquillo: Patri, Desi, María Soto, Lubna, Nerea, Julia, Fabi, Thais y Jacke.

Entrenador: Marcio Simeao do Espirito Santo.

PESCADOS RUBÉN BURELA FS: Jozi Oliveira, Cami, Peque, Luísa Mayara y Dany.

Banquillo: Sandra Buzón, Lara Balseiro, Jane, Bea Mateos, Ale de Paz, Elena Aragón y M. Cortés.

Entrenador: Lucas Iván Cao Valle.

Goles: 0-1 Fabi (p.p.) (8′); 0-2 Dany (20′); 0-3 Dany (23′); 1-3 Ale de Paz (p.p.).

Árbitros: Sara Gutiérrez, Leticia Romero, Lydia Guillem y Lidia Crespo.
Final de la Copa de Su Majestad la Reina de Fútbol Sala.
Ciudad del Fútbol de Las Rozas (Madrid).