Preconte suda para seguir líder

Trabajada victoria del Preconte Telde frente al Unami, 2-1, que evidencio un potencial mayor que su clasificación en la tabla. A pesar de que las jugadoras de Cristina Gimeno dominaron el partido, las peninsulares dispusieron de ocasiones para llevarse algo del pabellón de Teror. Marina Benete fue la autora de los goles de las grancanarias.

Cristina Gimeno sabía que no iba a ser un encuentro placido y así lo inculcó a sus jugadoras. Saltaran concentradas pero se toparon con lo esperado: Un Unami bien posicionado que no venía de vacaciones.

El peso del partido lo llevó el Preconte Telde. Queriendo la posesión del balón y llegando con claridad a la meta contraria. No se materializó ninguna de las ocasiones.

Por su parte, el Unami se desdoblaba en defensa, haciendo que las llegadas cada vez fueran menos numerosas. Lo lograron. Además, la verticalidad en sus acciones de ataque buscando disparos rápidos comenzó a darle efecto en forma de incertidumbre para las locales.

En el minuto 9, esa incertidumbre se transformó en el tanto visitante. Marta tocó pero no evitó una buena llegada del Unami que abría el marcador.

A pesar de que las ocasiones y llegadas seguían siendo de las isleñas, las más peligrosas tenían color de las peninsulares. Marta y la falta de convencimiento de las visitantes en alguna de ellas evitaron más goles.

Un tiempo muerto pedido por Cristina Gimeno sirvió para reorganizarlo todo. Las llegadas a su portería dejaron de producirse y el gol se veía.

A dos segundos del descanso, Marina Benete lograba igualar la contienda con un taconazo a pase de Carolina. Un tanto que premiaba los meritos del Preconte.

Tras el paso por los vestuarios, el partido se hizo más físico. Mucha intensidad por parte de ambos conjuntos y que no decayó. Un ritmo muy alto que asombrosamente aguantaron los dos equipos.

Durante muchos minutos el partido fue un monologo en cancha del Unami. Preconte con el balón y moviéndola rápidamente para crear huecos mientras que su rival llegaba siempre a cerrar. En ataque de las peninsulares querían sorprender al contragolpe o a base de jugadas individuales pero ya las grancanarias habían cerrado huecos.

Todo se dejó para el final. Las mejores ocasiones, las individualidades, el recital de las porteras y el gol de Marina Benete a falta de 18 segundos. Pero no acababa ahí. El Unami atacó de cinco con ese poco tiempo y tuvo que ser Marta, con la ayuda en esta ocasión del palo, quien propició que los tres puntos se quedaran en Gran Canaria.

Preconte Telde y Unami protagonizaron un partido intenso con un alto ritmo de juego e infinidad de ocasiones que se pudieron materializar. Al término del Mismo, Cristina Gimeno y Luis Martin, sus respectivos entrenadores, daban su visión del mismo.

Luis Martin, entrenador del Unami

“La verdad es que en la primera parte, los siete-ocho primeros minutos, ha dominado el Preconte, con tiros de larga distancia y dos palos. Luego nos hemos ido haciendo al partido, teniendo ocasiones y hemos marcado. En la segunda parte aguantamos y teniendo ocasiones. A partir del minuto diez ha sido un asedio de ellas y nosotras solo defender, defender. Lo estábamos haciendo bastante bien. Una pena que a falta de veinte segundos nos han marcado gol. Aun así la hemos tenido otra vez para puntuar. Creo que hemos hecho un gran trabajo defensivo. Quizás nos ha faltado algo en ataque, pero veníamos a jugar contra el líder y es muy complicado”

Cristina Gimeno, entrenadora del Preconte Telde

“Lo primero es darle la enhorabuena al Unami ya que ha hecho un partido espectacular a nivel defensivo, nos ha puesto las cosas muy difíciles y hasta el último momento ha estado abierto el resultado para los dos. En cuanto a nosotras, creo que empezamos muy bien el partido, teniendo muchas ocasiones aunque el gol no quería subir. Dimos un pequeño bajón cuan nos marcaron el 0-1. Al final de la primera parte encontramos en gol y durante la segunda mitad estuvimos encima de ellas mereciéndonos algo más y no quiso llegar hasta el último momento. Lo que siempre intentamos trabajar es darle dentro de las cuatro rayas mucho trabajo, ser constante, ser equipo, plantarle cara a cualquier tipo de adversidad que nos pueda hacer  daño y mantener el bloque unido. Hemos conseguido un resultado positivo que nos hace seguir arriba en la clasificación y ahora nos toca intentar calmar la ansiedad y jugar tranquilas y como equipo”

Se acabó la temporada para Judit Dámaso

Los servicios médicos de la FIFLP han confirmado la grave lesión de Judit Dámaso: Rotura del cruzado anterior. Esta vez en la otra pierna. La jugadora de La Aldea concluye la temporada a la espera de ser operada y su posterior rehabilitación. ¡Animo Judit!, ¡Vamos aldeana!

Ver llorar a Judit Dámaso sobre el parquet no era nada bueno. Mucho dolor tenía que haber sentido para hacerlo. Además, nadie como ella sabe el alcance de lo que sintió. Desgraciadamente ahora todos lo sabemos.

Aunque no reviste una gravedad excesiva, la lesión la obliga a pasar por el quirófano. Y eso, junto a la rehabilitación y puesta a punto, son muchas semanas. Algo que ya no llega para esta campaña en la que el Preconte va lanzado y ella ha sido una pieza fundamental de esa situación.

“Paciencia, es lo que debo tener ahora” comentaba Judit tras saberse el estado de su rodilla “Me da mucha rabia porque me encontraba bien de forma y me estaban saliendo las cosas sobre la cancha. Gracias a ello, estamos logrando las metas que este año debemos cumplir” también añadía “Aunque no sea dentro de la cancha, voy a seguir ayudando a mis compañeras. Soy una de las que vamos a conseguir el objetivo y estaré con otro rol pero junto a ellas” la aldeana finalizaba dando las gracias “son muchas las muestras de apoyo que he recibido y sé que me ayudaran a estar pronto, Gracias a todos ellos”

Preconte Telde: Marta, Judit Collado, Paulita, Naira y Marina Benete -Quinteto inicial- Carolina, Andrea y Gema

Entrenadora: Cristina Gimeno.

Unami: Esther, Laura, Gómez, Cristina y Sara -Quinteto inicial- Marinas, De Andrés, Bea y Hernández

Entrenador: Luis Martin

Árbitros: Sres. Ramos y Reyes. Amonestaron por las visitantes a Gómez

Goles: 0-1; min. 9: De Andrés. 1-1; min. 19: Marina Benete. 2-1; min. 39: Marina Benete

Incidencias: Partido de liga de la vigesimocuarta jornada de liga en la segunda división celebrado en el pabellón de Teror. Alrededor de 100 espectadores.

Crónica y Fotos: Prensa Preconte Telde