Preconte vence y sigue líder

Victoria del Preconte Telde ante el Alcorcón “B” en un partido completo para seguir al frente de la tabla, 4-0. La falta de acierto en los metros finales por parte del conjunto grancanario evitó una goleada mayor ante un rival que no pudo hacer frente en ningún momento. Marina Benete y Carolina, ambas por partida doble, fueron las anotadoras de Cristina Gimeno.

En el inicio del partido, el Preconte Telde salto al parquet mas enchufado que su rival y con la intención de ponerse con ventaja pronto. La defensa adelanta de las madrileñas no podía frenarlas y además, dejaron huecos que las grancanarias aprovecharon.

En estos primeros compases no estuvieron afortunadas las isleñas en la definición.  Y eso que algunas de las ocasiones fueron claras.

Poco a poco las madrileñas fueron encontrando su sitio. La defensa adelantada, muy adelanta, se fue ajustando y logró que las salidas de su rival no fueran tan claras. Con el balón en posesión jugaron entre líneas y crearon sus oportunidades. Marta, portera del Preconte, estuvo acertada en todas ellas.

Llegando al ecuador de esta mitad, Preconte cerró líneas y las peninsulares se quedaron sin ocasiones claras. Además, las jugadoras de Cristina Gimeno encontraron la rapidez en la salida como un buen argumento para llegar y lo estaban explotando.

Fruto de una de esas llegadas fue el primer tanto de Marina Benete. Un gol desde fuera del área que sorprendió a la portera local por debajo de las piernas.

Tras el tanto se equilibraron las fuerzas y las llegadas. Los dos equipos serenaron su ataque y las defensas estuvieron más solidas sin dejar llegadas claras.

Cuando todo parecía abocado al descanso, Carolina rebañó un balón desviado por una defensa a tiro de Marina que se envenenó para anotar el segundo del Preconte.

En la reanudación todo siguió igual. Los dos equipos con defensas adelantadas y muy seguras y sin poder realizar ataques largos. Los contragolpes fueron el arma usada por los dos equipos para llegar con claridad.

Paulita, Marina Benete y Naira pudieron incrementar el marcador pero Patricia, portera del Alcorcón en esta mitad, no se los permitió.

Incomprensiblemente, esas ocasiones erradas sirvieron para dar seguridad a la defensa local. Apenas permitió que su rival diese dos pases seguidos y la primera línea se hinchó a robar balones.

Todos esos robos propiciaron infinidad de ocasiones. Algunas con ventaja numérica y otras mano a mano. Todas perdonadas por el Preconte que pudo haber goleado a su rival.

A falta de cuatro minutos, el Alcorcón atacó de cinco. Movió con cierta holgura fuera de la zona de peligro pero las veces que las vez que intentó meter balones se topo con la seguridad defensiva de las grancanarias.

Marina Benete anotó el tercero de su equipo tras el enésimo robo y con el rival atacando de cinco. Solo que esta vez, no tiro sino que sorteó a sus rivales para marcar a puerta vacía.

Dentro del último minuto de juego, Carolina aprovechó una falta al borde del área para meter el definitivo 4-0 y sumar tres nuevos puntos para seguir al frente de la tabla.

Preconte-Alcorcón: declaraciones de los entrenadores

Preconte Telde y Alcorcón “B” protagonizaron uno de los encuentros más vistosos disputados en el Centro Insular de Deportes en la presente campaña. Al término del mismo, Cristina Gimeno y Alberto Rodríguez, sus respectivos entrenadores, analizaban el choque.

Cristina Gimeno, entrenadora del Preconte Telde

“Cuando el cuerpo técnico plantea la semana y ve que es ante un rival como el Alcorcón, actual campeón de liga y que en su casa nos lo puso muy difícil empatándonos en el último segundo, plantea unos entrenamientos muy tácticos y con un poco mas de diversión a la espera de lo que nos podamos encontrar el fin de semana. Creo que lo planteado y vivido al final ha sido espectacular donde no pensábamos que íbamos a dejar nuestra portería a cero. Algo que hay felicitar al equipo y sobre todo a Marta. Al final sorprendida con el resultado porque ellas han estado metidas en el choque en todo momento, siendo uno de los mejores equipos que ha pasado por el CID. Ahora toca seguir trabajando, que nos queda uno menos, con tres puntos más en el casillero y pensar en el próximo fin de semana, que va a ser el punto de inflexión para saber si estaremos arriba o no”

Alberto Rodríguez, entrenador del Alcorcón “B”

“Al final ha sido un partido bastante complicado. Nos ha costado bastante entrar en el partido en la primera parte. Hemos tenido mala suerte en los dos primeros goles, que han sido a la mitad de este periodo y otro en el ultimo minuto antes del descanso y nos hemos ido con una losa bastante importante. Hemos empezado bien en la segunda parte pero nos ha costado. Al final, el Preconte Telde es un equipo que esta para ganar la liga, tiene jugadoras muy determinantes como Marina, también en portería van bien cubiertas. A las niñas les cuesta este tipo de partidos, pero se trata de que compitan. Lo hemos intentado hasta el final, hemos jugado de cinco pero no ha sido el día. Felicitar a Preconte Telde por la victoria y a seguir luchando”

Preconte Telde: Marta, Carolina, Judit Collado, Paulita y Andrea -Quinteto inicial- Marina Benete, Naira, Gema

Entrenadora: Cristina Gimeno.

Alcorcón “B”: Irene, Carol, Claudia, Marta y Alba  -Quinteto inicial- Andrea, Tamara, Sandra,  Carla y Patricia

Entrenador: Alberto Rodríguez

Árbitros: Sres. Alonso y Medina, del colegio de Las Palmas, auxiliados por Iván Achutegui. Amonestaron por las visitantes a Carla.

Goles: 1-0; min. 13: Marina Benete. 2-0; min. 19: Carolina. 3-0; min. 38: Marina Benete. 4-0; min. 39: Carolina.

Incidencias: Partido de la vigesimosegunda jornada de liga celebrado en el Centro Insular de Deportes. Alrededor de 150 espectadores.

Crónica y Fotos: Preconte Telde