Crónica del Partido: AE Penya Esplugues – Teldeportivo

AE Penya Esplugues se impone (3-1) al Teldeportivo y suma su tercera victoria seguida

La Penya Esplugues gana (3-1) contra el Teldeportivo en partido de la 3ª jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. A pesar de dominar el equipo rival en una primera parte bien jugada (2-0), las espluguinas tardaron en sentenciar. No consiguieron el gol de la tranquilidad hasta los minutos finales, justo cuando recuperaron su juego ordenado y eficiente del comienzo.

Inicio de temporada impecable para la Penya Esplugues con 9 puntos en tres partidos. El sábado 7 de noviembre se desplazan a la pista madrileña del todopoderoso Futsi Atlético.

Comienzo equilibrado de partido, en el que las teldenses avisaban a los cuatro minutos con un remate al palo de Idoya. Poco a poco, la Penya se hacía con la manija del juego y conseguía adelantarse a los ocho minutos de juego por mediación de Clara.

Tras un tiempo muerto, el Teldeportivo intentaba reaccionar al dominio del juego local y en una doble ocasión de Idoya y Muni acariciaban la igualada. Ya en el tramo final del primer acto, Marta Collado de disparo raso lejano pegado al palo derecho anotaba el 2 a 0 para las catalanas, resultado que mantendrían hasta el descanso.

En la segunda parte, la escuadra espluguense acentuaba su dominio del tempo de partido, ante un conjunto insular que no se encontraba cómodo sobre la cancha, pero ni unas ni otras acertaban en la finalización.

Antes de la medianía del período, Vanessa recortaba distancias para el Teldeportivo en una jugada en profundidad, tras superar a su marca y en jugada individual anotaba el 2 a 1, que añadía emoción al último cuarto de envite. El conjunto amarillo conseguía equilibrar el desarrollo del juego y anímicamente se veía con posibilidades de lograr la igualada.

Con todo perdido a tres minutos de la conclusión, las insulares optaban por el juego de cinco. La sentencia al encuentro la firmaba Marta Collado en un ataque posicional de las catalanas que permitía a la Penya certificar su tercera victoria consecutiva.

Goles:

1-0, min. 8 Clara Rivera

2-0, min. 16 Marta Collado

2-1, min. 29 Vanessa Jiménez

3-1, min. 39 Marta Collado

A.E. Penya Esplugues: Anna Muniesa; Martita González, Marta Collado, Cèlia Catà y Roser Maymó (cinco inicial). También jugaron, Belén Entrena, Pilar Ribes, Ruth Aurín, Laia Beltrán, Clara Rivera e Irina Godó. Berta López (segunda portera).

A.D. Teldeportivo F.S.F.: Marta; Idoya, Muni, Judit Collado y Judit Dámaso (quinteto inicial). También jugaron, Marina Benete, Vanessa Jiménez, Marta Gallego, Naira Rivero y Paula Carvajal.

CEM Les Moreres. A puerta cerrada.

Colegiados, García-Donas Salvador y Simón Benet, del colegio catalán. Recibió cartulina amarilla Laia Beltrán en la Penya Esplugues