Crónica del Partido de Dieciseisavos de Final de Copa de S.M. La Reina de Fútbol Sala Femenino: Bodegas Sommos Intersala – Sala Zaragoza

Fin al sueño de la Copa con la cabeza alta

El Bodega Sommos InterSala perdió ante el Sala Zaragoza en la prórroga y fue apeado de la Copa de la Reina

Se luchó hasta el final, pero no se pudo repetir la historia de la temporada pasada. El Bodega Sommos InterSala puso fin a su participación en la Copa de la Reina a las primeras de cambio tras caer en la prórroga contra el Sala Zaragoza en un partido trepidante. El conjunto local llegó a tener tres goles de ventaja, pero Sala Zaragoza reaccionó tras el descanso para culminar la remontada en la prórroga.
Comenzó con todo el Sala Zaragoza que en el minuto dos mandaba el balón al palo por medio de un disparo de Carmen Alonso. El conjunto visitante dominó con el balón, sin embargo, eso no incomodaba a Bodega Sommos InterSala. El cuadro local encontró en el contragolpe un arma poderosa y Ana tuvo la primera ocasión con un mano a mano que salvó Vero. La llegada de Ana fue el aviso del primer gol local, que llegó en el siguiente minuto con un misil de la capitana de InterSala en un libre indirecto.
El gol le dio alas a InterSala que pese a no tener el balón tenía las ocasiones más peligrosas. Fruto de un nuevo contragolpe, Nerea hizo el segundo gol con un punterazo cruzado. El segundo gol no cambió el guion y de nuevo, en un contragolpe, Ana encontró la recompensa del gol tras una gran acción de San. El tres cero enloqueció a la grada.
Sala Zaragoza no le perdió la cara al partido y siguió buscando con ahínco el gol, aunque sus disparos o se marchaban desviados o se topaban con una gran María De Val. La defensa interista pudo resistir, sin embargo, al borde del descanso Mirian Ruiz dejó una gran jugada individual con la que finalmente pudo superara María.
La segunda parte estuvo monopolizada por el Sala Zaragoza y en especial por Antía. La jugadora gallega tomó el liderazgo de su equipo y fue la principal arma ofensiva. Antía tuvo ocasiones de todo tipo hasta que finalmente con un disparo cruzado consiguió superar a María. La jugadora gallega no se sació con el 3-2 a los pocos minutos hizo el tercer tanto con una gran jugada de pívot.
InerSala se aferró a las faltas del equipo local y tuvo la posibilidad de romper la igualada con un doble penalti de Ana que dio en el palo a menos
de cinco minutos para el final. Pese a los intentos de los dos equipos el partido terminó llegando a la prórroga.
En el tiempo extra se dieron dos partes muy diferenciadas. En la primera dominó el Sala Zaragoza y encontró la recompensa del gol en un balón al segundo palo que rebotó en Ana. En la segunda mitad, el Bodega Sommos InterSala, que necesitaba el gol, salió con todo y rozó el gol en dos ocasiones de San. El gol no terminó llegando y el marcador terminó con victoria visitante.

Crónica del Partido de Dieciseisavos de Final de Copa de S.M. La Reina de Fútbol Sala Femenino: Bodegas Sommos Intersala - Sala Zaragoza

Ficha técnica

Bodega Sommos InterSala: María, Paula, Vicepi, Titina y Ana -cinco inicial- San, Marta, Nerea, Iciar
Sala Zaragoza: Vero, Mirian, Laura Boix, Maite, Carmen Alonso -cinco inicial- Andreza, María Moreno, Rapha Martins, Antía
Vero y Etayo Andreza, Mirian, Illescas, Moreno, Boix, Rapha Martins, Maite, Carmen Alonso y Antía.
Goles: 1-0 Ana min. 8, 2-0 Nerea min 13 3-0 Ana min 16, 3-1 Mirian Ruiz min. 20, 3-2 Antía min 24, 3-3 Antía min. 33, 3-4 Ana (p.p) min. 43
Árbitros: Daniel Sancha, Eduardo Sierra. Expulsaron por parte del equipo local protestar a Claudia (portera suplente) y amonestaron con cartulina amarilla por parte del equipo local a María, a Titina, a Loreto (fisio), y por parte del equipo visitante a Carmen Alonso y a Rapha