Crónica del Partido de la Liga de 2ª División: Ourense Envialia FSF B – Bembrive FS . Grupo 1º. Jornada 2ª

Otro set para el Bembrive, que sigue líder en Segunda División

Las de “Pitu” sentenciaron en una colosal primera mitad, aunque el rival les llegó a empatar

1. Ourense Envialia B (1+0): Alexandra; Carla, María, Susana, Nuria -cinco inicial-, Lola (p), Zaide Pérez (1), Sandra, Nerea Pérez, Palo y Alba.
6. Bembrive FS (4+2): Marina; Lucía González “Lutxi” (1), Laura (2), María González (2), Clau (1) -cinco inicial-, María Souto “Mery”, Lucía Osorio (1), Eva, Paula Sánchez “Paulinha”, Antía Ribeiro “Tuti”, Carla Jardón “Carluxi” y Lucía Casal.
Árbitros: David Álvarez (Asturias) y Javier Roldán (Galicia).
Goles: 0-1 (min. 1), “Lutxi”. 1-1 (min. 15), Zaide. 1-2 (min. 11), María González. 1-3 (min. 16), Laura. 1-4 (min. 20), Clau. 1-5 (min. 32), María González. 1-6 (min. 36), Laura.
Incidencias: Pabellón de Os Remedios. Segunda jornada del grupo 1 de Segunda División femenina de fútbol sala.

Otra exhibición verde. Si a los 26 segundos del partido ante el CDU Salamanca las viguesas ya pudieron adelantarse, en esta oportunidad la lalinense “Lutxi” solo necesitó diez segundos más para anotar el 0-1 con una penetración por la banda derecha.
Las jugadoras de Roberto Carlos García, en una forma excelente, salieron igual que si pisaran el Vicente Álvarez de Bembrive: una presión alta, enorme velocidad y control del partido. Claudia tuvo otra oportunidad al cuarto minuto, pero Zaide Pérez, la goleadora local, aprovechaba una pérdida absurda de las visitantes y un pase de Alba para fusilar el empate (1-1).
Nada cambió: las viguesas continuaron como un rodillo, recuperaron posesiones, corrieron y Claudia tenía hasta tres ocasiones, una de ellas al palo, que la desesperaban. Hasta que un pase largo de Marina a la de Aldán que quedó sin dueño acabó en zambombazo de María González para el 1-2.
Zaide intentó sorprender en lanzamiento directo de córner, pero la portera viguesa estaba atenta. A 7:27 los colegiados anulaban un gol a Laura por falta en el bloqueo de Mery a Alba. Pero el bembrive seguía mandando, también en el juego táctico. Y llegó el tercero: robo entre “Lutxi” y María, contragolpe y asistencia de tiralíneas de la capitana para que Laura no perdonara (1-3).
Aunque las de Bea Seijas estaban desarboladas, Zaide, en dos golpeos consecutivos, buscó acortar distancias. Y a 36 segundos del descanso, la puntilla. Presión de Clau, balón recuperado por “Mery”, aquella que se va de Alba y define con pie derecho sobre la salida de Alexandra. A poco más de dos segundos del final, en otra falta, Laura tuvo el quinto.
Tras el descanso, paseo militar. Mismo guión. Zaide buscaba el gol y llegaban dos tantos vigueses más. Dos jornadas, seis puntos. Líderes.