Crónica del Partido de Liga: AE Penya Esplugues – FSF Móstoles. Jornada 2ª. 1ª División

Penya Esplugues pierde por la mínima (4-5) contra el Móstoles en un partido con alternativas y goles

La Penya Esplugues sucumbe por la mínima (4-5) contra el FSF Móstoles en la segunda jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. La elevada efectividad del ataque espluguense puso de cara el partido al llegar al descanso (3-1). Pero en la segunda mitad el desgaste físico de las catalanas y la precisión del contragolpe madrileño decantó por los pelos el partido del lado visitante. Una derrota mínima en un partido vibrante para seguir creciendo contra uno de los rivales fuertes de la Liga. El próximo sábado, las espluguenses visitan la pista del Alcorcón.
Inicio intenso de partido entre dos escuadras que buscaban su segunda victoria consecutiva, sin un dominador claro e intentos de llegadas de peligro en forma de disparos de media distancia. Una buena combinación entre Inma y la brasileña My deparó la ocasión más clara para las madrileñas. El primer tanto del partido lo anotaba Rafinha a los ocho minutos aprovechando una jugada de estrategia en saque de banda botado por Patri Chamorro.
Después de un robo de balón en mitad de cancha, recibía Pilar Ribes en el corazón del área para acabar superando de potente disparo a Silvia. Dos minutos después, Aina de vaselina a pase de Laia superaba por alto a la cancerbera madrileña volteando el luminoso el combinado espluguense, que además poco después subía el tercero al luminoso por mediación de Aitana a la salida de un córner. Tras tiempo muerto, el Móstoles intentaba reaccionar pero la Penya se mostraba más intensa sobre la cancha.
Al inicio de la segunda parte, Inma a pase de Sara Santos culminando una contra del Móstoles permitía a las madrileñas meterse de lleno en la pugna por la victoria. El choque se equilibraba sobremanera, si bien la Penya conseguía defenderse con acierto de las acometidas visitantes, pero en la medianía del período llegaba la igualada por mediación de Rafinha culminando una buena acción ofensiva al segundo palo.
Tras varios acercamientos de peligro, el Móstoles conseguía volver a tomar las riendas con un gol de Sara Santos remachando a gol un balón repelido en corto a disparo de Benete. A pase de Benete, tras internada por el ala derecha, habilitando a Myrielen para que anotara el quinto tanto visitante.
No tardó en reaccionar la Penya que en una contra rápida conseguía recortar distancias por mediación de Aitana libre de marca a pase de Clara subiera el 4 a 5. A dos de la conclusión, las catalanas optaban por el juego de cinco con Pilar, pero el Móstoles supo defenderse para acabar haciéndose con la victoria, a pesar de una postrera ocasión de Martita.
4-5, min. 37 Aitana Olano
Penya Esplugues: Raquel Raventós; Marta Collado, Martita González, Cèlia Catà y Pilar Ribes (quinteto inicial). También jugaron, Clara Rivera, Aitana Olano, Belén Entrena, Ruth Aurín, Aina Torrents y Laia Beltrán.
Móstoles: Silvia; Patri Chamorro, Inma, Benete y Sara Santos (cinco inicial). También jugaron, Rafinha y Myrielen.
CEM Les Moreres. Más de un centenar de espectadores.
Colegiados, Francesc García-Donas y Bernardo Simon Benet, del colegio catalán. Recibió cartulina amarilla Cèlia Catà en la Penya Esplugues.

Departamento de Prensa de : AE Penya Esplugues

Fuente: AE Penya Esplugues