Crónica del Partido de Liga: Arriva AD Alcorcón FSF – AE Penya Esplugues. Jornada 3ª. 1ª División

La Penya Esplugues pierde (5-1) en la pista del Alcorcón en un partido irregular dónde no se dio nunca por vencida

La Penya Esplugues sale derrotada (5-1) de la pista del Alcorcón en la tercera jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. En un partido irregular en el que las espluguenses no se dieron nunca por vencidas, las madrileñas consiguieron irse al descanso con una mínima ventaja (2-1) pero las oportunidades se habían repartido a partes iguales. El encuentro se decantó en la recta final cuando las catalanas arriesgaron con el juego de cinco sin acierto. Después de esta derrota, la Penya Esplugues es décima con 3 puntos. El próximo sábado, las espluguenses reciben al todopoderoso Burela, vigente campeón de Liga.
A los tres minutos de juego, Marta Nuño a la salida de un saque de banda, en jugada de estrategia, remachaba ante Raquel para adelantar a las locales. La Penya reaccionaba a los siete de juego, con un tanto de Martita también en estrategia a la salida de un saque de esquina.
Tras encajar el empate, el Alcorcón conseguía volver a hacerse con la manija del partido, imprimiendo gran intensidad a su juego, hasta conseguir tomar de nuevo las riendas del luminoso con el segundo gol de Marta Nuño, en jugada personal tras robo de balón en cancha propia. Las espluguenses optaban por subir la presión a tres cuartos de cancha. El partido se sumergía en un período de intercambio de ocasiones sin un dominador claro. La Penya sufría en el tramo final del acto, ante un Alcorcón que conseguía robar una y otra vez en la salida de balón rival.
El segundo acto no cambiaba el curso del partido, con dos equipos muy presionantes a la salida de balón rival. Antes de la medianía del período, en un robo de balón, Aída de Miguel conseguía finalizar ante Raquel subiendo el 3 a 1 en el luminoso. A cuatro minutos del final, la Penya optaba por el juego de cinco con Pilar Ribes como portera y jugadora, situación que aprovechaba Patri Arruti la cancerbera local para anotar desde su marco y a puerta vacía el 4 a 1. Con el partido completamente roto, Tania Benito en un robo de balón también sin cancerbera de las visitantes anotaba el quinto gol local.
5-1, min. 38 Tania Benito

AD Alcorcón: Patri Arruti; Aída de Miguel, Clau López, Marta Nuño y Tania Benito (quinteto inicial) También jugaron, Laura, Ballesteros, Nerea Moldes e Iraia.
Penya Esplugues: Raquel Raventós; Pilar Ribes, Cèlia Catà, Clara Rivera y Marta Collado (quinteto inicial). También jugaron, Aina Torrents, Laia Beltrán, Belén Entrena, Aitana Olaso, Martita González y Ruth Aurín.
Pabellón Los Cantos.
Colegiados, Del Olmo Martínez y Moreno Durán, del colegio madrileño. Recibió cartulina amarilla Marta Nuño en el Alcorcón.

Departamento de Prensa de : AE Penya Esplugues

Fuente: AE Penya Esplugues