Crónica del Partido de Liga de 1ª División: AE Penya Esplugues –  Joventut D’Elx. Jornada 16ª

La Penya Esplugues se impone (3-1) al Joventut d’Elx y abandona los puestos de descenso

La Penya Esplugues se impone (3-1) al Joventut de Elx en partido de la decimosexta jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. Las espluguenses, nerviosas por la trascendencia del encuentro contra las ilicitanas en la lucha por la permanencia, no conseguían desplegar su juego y apenas igualaban el marcador al filo del descanso (1-1). Por el contrario, en la segunda mitad hicieron valer su verticalidad para distanciarse en el luminoso y llevarse los tres puntos. Con esta segunda victoria consecutiva, la Penya Esplugues suma 15 puntos y sale de los puestos de descenso.
Duelo de necesitadas en tierras catalanas que comenzaba con alternativas en el juego para ambos equipos y disparos de media distancia que ponían a prueba a ambas cancerberas.
El envite no tenía un dominador claro y ambos conjuntos apostaban por tratar de forzar pérdidas de balón en la salida de balón rival, con un disparo al palo de Paula para las ilicitanas como ocasión más clara, aunque poco después la Penya tenía una clara oportunidad en un remate de Belén Entrena que no encontraba el camino al gol.
Ana Eliza se convertía en protagonista al parar un diez metros lanzado por Laia Beltrán, tras superar el Joventut el cupo de cinco faltas. A la salida de un saque de esquina y de potente disparo, Morote adelantaba al conjunto ilicitano en el envite. Al filo del descanso, Cèlia Catà de disparo lejano, que tocaba pero no lograba blocar Ana Eliza, dejaba las tablas en el luminoso (1-1).
Ya en la segunda parte, Martita desde el suelo aprovechaba un servicio desde el ala derecha de Aína Torrents para culminar la remontada local. El Joventut arriesgaba pero sin llegar a reabrir el camino al gol que sí volvería a encontrar Martita para las espluguenses, superando desde la frontal por bajo a Raquel para ampliar la renta local.
Con todo perdido, en el tramo final, las visitantes optaban por el juego de cinco con Bet como portera y jugadora, con un remate al palo de Paula para intentar recortar distancias. La Penya supo defenderse y suma tres nuevos puntos en su lucha por la salvación.
Goles:
0-1, min. 17 Morote
1-1, min. 19 Cèlia Catà
2-1, min. 26 Martita González
3-1, min. 30 Martita González
Penya Esplugues: Ariadna García; Martita González, Pilar Ribes, Marta Collado y Cèlia Catà (quinteto inicial). También jugaron, Ruth Aurín, Clara Rivera, Laia Beltrán, Mireia Gómez, Belén Entrena y Aína Torrents.
Joventut d’Elx: Ana Eliza; Morote, Bet Carrasco, Nekane y Paula (quinteto inicial). También jugaron, Claudia, Romina, Judit, Poveda, Eli, Raquel (segunda portera) y Peque,
CEM Les Moreres.
Colegiados, López Galiano y Torquemada Martínez. Recibieron cartulina amarilla Bet Carrasco y Paula en el Joventut d’Elx (Foto: Fermín Prieto).