Crónica del Partido de Liga de 1ª División: AE Penya Esplugues – Universidad de Alicante. Jornada 8ª

La Penya Esplugues pierde (0-2) contra la UA en un duelo igualado hasta el final

La Penya Esplugues cae (0-2) en casa contra la Universidad de Alicante (UA) en la octava jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. En un partido igualado hasta el último suspiro, las espluguenses no lograron transformar en goles en el marcador el buen juego desplegado sobre la pista. El empate de la primera mitad (0-0) se decantó del lado visitante en un segundo tiempo vibrante con opciones para ambas formaciones. Sin embargo, las alicantinas estuvieron más acertadas que las catalanas en los metros finales. Tras esta derrota, la Penya Esplugues es decimocuarta con 7 puntos. El próximo sábado, visita la pista madrileña del Leganés.

Duelo de necesidades en Les Moreres, con dos equipos que buscaban huir de los puestos bajos de la tabla clasificatoria. Cada escuadra buscaba hacer buena su apuesta táctica: intento de control y asedio de la Penya ante una UA muy peligrosa con sus veloces transiciones. Así, Aina Torrents a punto estaba de aprovechar un error en la salida local y a renglón seguido en una contra Ana María Pino ponía a prueba la portería local, en dos ocasiones claras en el primer cuarto de envite.

El paso de los minutos acentuaba el mayor peligro de las espluguenses que con su presión intermitente en toda la cancha, impedían que la UA moviera con facilidad el balón. Se llegaba al descanso en un partido muy competido pero sin goles y con todo por decidir.

El segundo acto comenzaba con una tempranera ocasión de la UA que salvaba Sitjas en el mano a mano ante Aitana. Las buenas actuaciones de la cancerbera local no evitaban que a la salida de un saque de banda Raquelilla de potente disparo desde fuera del área se alojara al fondo de su portería. Poco después, Rocío Gómez estrellaba un remate en el travesaño después de una buena combinación ofensiva de las levantinas.

Ya en el tramo final partido, la Penya Esplugues se veía obligada a optar por el juego de cinco con Pilar Ribes acariciando la igualada con un remate de Aitana en el primer ataque posicional. En los últimos compases del partido, en un error en la salida de balón de la Penya, Aitana a puerta vacía desde tres cuartos de cancha anotaba el 0 a 2 con el que finalizaba el envite.
Goles:
0-1, min. 26 Raquelilla
0-2, min. 40 Aitana
Penya Esplugues: Clara Sitjas; Cèlia Catà, Marta Collado, Pilar Ribes y Martita González (quinteto inicial). También jugaron, Aitana Olaso, Belén Entrena, Aina Torrents, Laia Beltrán, Laia Haro y Ruth Aurín.
UA Alicante FSF: Elena; Raquel Martínez, Mariángeles Pino, Aitana y Rocío Gómez (quinteto inicial). También jugaron, Pao, Sara Navalón, Elena Sanchís, Ana María Pino y Sara Roelas.
CEM Les Moreres. Un centenar de espectadores.
Colegiados, García-Donás Salvador y Simón Benet. Recibieron cartulina amarilla Martita en la Penya Esplugues