Crónica del Partido de Liga de 1ª División de Fútbol Sala Femenino: Rayo Majadahonda – MSC Torreblanca . Jornada 23ª

Victoria clara del MSC Torreblanca ante el Rayo Majadahonda (2-6)

Las de Miguel Centeno, lideradas por una gran Amandinha, aprovecharon sus ocasiones para ganar con holgura

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso ya que en cinco minutos se marcaron hasta tres goles. Primero fue el equipo melillense quien a través de Nona se adelantó gracias a una jugada de Amandinha.

Casi sin tiempo para asimilar el golpe, el Rayo Majadahonda empató el partido merced a la buena colocación de Pitu que supo aprovechar un balón suelto en el área pequeña para poner el 1-1.

De la misma forma, el MSC Torreblanca se volvió a adelantar a través de Silvina ya que su tiro no fue encajado por Lauri y acabó en la red. A partir de ahí, el encuentro se estabilizó y entró en una fase de posesiones más largas aunque con un claro dominio de las de Miguel Centeno que estaban más tiempo en el campo rival que en el propio. Las ocasiones, tibias a veces más peligrosas otras, se iban sucediendo sin que el marcador variase lo más mínimo.

A falta de pocos minutos para acabar la primera mitad, surgió un factor a tener en cuenta: Las faltas. Las melillenses alcanzaron el peligroso nivel de cinco, algo que provocó que en el último minuto las de Carlos Moreno tuvieran un doble penalti, a cargo de Pitu, que se estrelló en el palo.

La segunda parte comenzó igual de vibrante con un gol de Amandinha que finalizó una jugada que comenzó con un robo de Juliana. A partir de ahí, las de Centeno siguieron atacando la portería rival pero a sabiendas de la diferencia en el marcador. Las madrileñas no dejaron de encimar la portería defendida en la segunda mitad de Sara, lo que obligó a la brasileña a emplearse a fondo en más de una ocasión.

Transcurrían los minutos y Amandinha se encargó de ampliar la ventaja con una incursión por la banda izquierda que finalizó en las mallas. A falta de cuatro minutos, Moreno optó por jugar con cinco jugadoras de campo, lo que hizo que las melillenses se atrincherasen en su área.

Esto mismo propició que el tercer gol de Amandinha, que aprovechó que no había portera para disparar desde su campo y hacer el 1-6. Cuando todo parecía indicar que el encuentro acabaría así, Marta remató a la red un balón suelto tras varios rechaces y firmar el 2-6 final.

«Importantisimo conseguir los tres puntos hoy. Con los resultados que se han dado, nos metemos de lleno en la pelea. Ha sido un partido muy intenso, sobre todo en la primera parte. Nos pusimos por delante, nos empatan….. en esa estrategia que teníamos trabajada, llegan las dudas…..Con otro arreón nos pusimos 1-3. Es cierto que con doble penalti las hubiesen metido de nuevo en el partido pero ya en el descanso pulimos algunos detalles. En la segunda parte, el partido estuvo controlado en todo momento. Ampliamos la ventaja, defendimos bien el portero-jugador salvo esa última jugada…Quedaban escasos minutos. Muy contento por los tres puntos y que han acompañados los resultados hasta el momento”.

“Ayer vimos que los tres resultados eran favorables para nosotros. Móstoles también ha perdido. Han sido tres puntos que le recortamos a toda la parte de arriba”.

“No hemos entrado bien al partido en la primera parte, y eso ha hecho que el Torreblanca cogiese ventaja en el marcador. Al final de la primera parte, con el 10 metros hemos tenido posibilidades de acercarnos pero no ha entrado. Nos hubiese dado mas posibilidades para estar más metidos en el partido. En la segunda parte, asumiendo más riesgos, Torreblanca ha conseguido aprovechar las ocasiones que ha tenido. Con ventaja en el marcador, en mi opinión ha sido merecedor de la victoria”.